Перед сессией

0

И один самолетик втыкается в доску как раз рядом с головой «препода». Дедок оборачивается, откладывает мел, снимает очки и выдает:
— Вот вы все читали книгу «Маугли». Ну, может, кто не читал, но хотя бы мультик видел… И была там одна пантера по имени Багира. Как то раз пришла в джунгли засуха, и большая река превратилась в маленький ручеек. И все звери — и травоядные, и хищники — приходили на водопой, и никто никого не трогал. И пантера как-то раз пришла на водопой, а перед ней в ручейке прыгал и плескался ягненок и мутил воду. Она ему ничего не сделала, не съела. Она просто посмотрела на него и запомнила… Так я это к чему — скоро сессия…

Орехокол

Дочка моих друзей Люба (4 года) очень дружит с собакой породы кавказец. Однажды с друзьями увлеклись беседой и забыли о ребенке. Вдруг замечаю, что придумали девочка и псина, пока взрослым не до них. Люба достает из пакета орех фундук, кладет собаке в пасть, та раскалывает и сидит с открытым ртом. Люба выковыривает ядрышко из скорлупки и ест его. Собака выплевывает скорлупу на пол. Люба дает ей новый орех, и та ест его сама. Очередность строго соблюдается. Разрушать идиллию уже смысла не было — у лап собаки скопилась внушительная горка ореховой скорлупы.

В песочнице

Как-то вышел на прогулку с 3-летним сыном. С ведерком и совочком он устроился в песочнице соседнего двора, где лет 30 тому назад прошло и мое детство. Стою я в сторонке, потягиваю пиво из баночки, размышляю. Дома, конечно, вокруг те же самые, «хрущевки»-пятиэтажки. А двор уже не тот: на место нашей старой хоккейной площадки расширили узкую автомобильную стоянку, поставили новые качельки-карусельки… Вечереет, погодка шепчет, ребятни во дворе… А люди, похоже, тут живут уже другие, никого из знакомых во дворе не нахожу. Короче, отвлекся.

Вдруг вижу: в песочнице возня и вопли. Девочка чуть младше, лет, наверное, 2,5, сыпет на голову моего совочком песок, он отмахивается, и полуплачем визжит отчаянно: «Дюяк, дюяк!»
Рядом мамаша той девочки, подходит к моему и произносит: «Мальчик, неправильно ты говоришь, она же девочка. Надо говорить: “Дура! Дура!” Запомнил?»
Занавес.

Видения

Решили как-то с женой пересмотреть знаменитый фильм 60-х «Мужчина и женщина». Для тех, кто не в курсе сюжета: встречаются двое людей среднего возраста, оба раньше трагически потеряли любимых супругов. Доходит дело до единственной постельной сцены. Сцена эта многими серьезными киноведами признается самым пронзительным эротическим эпизодом мирового кинематографа. Показаны только лица, плечи и руки любовников. И… в момент кульминации героине является видение ее погибшего, но все еще любимого мужа.
Я, желая «подколоть» свою половину, задаю вопрос:
— А тебе, дорогая, кто-то видится в такие мгновенья?
— Ты, любимый, — без секундной запинки отвечает жена.

Секрет вместимости

Рассказывал мне один мужик заграницей. Когда только появился танк Т-72, военные эксперты НАТО никак не могли понять, как при таком низком силуэте в него можно усадить четыре человека экипажа. И так, и сяк пытались наложить силуэты людей на силуэт танка – не получается, хоть тресни.
И вот на одном из парадов лучшие экипажи этих танков провезли по Красной площади на «УАЗиках». И в каждой машине сидели три низкорослых азиата и один долговязый прибалт — наводчик.

Чудовищная ошибка

Этот случай рассказал друг. В институтские годы был у него приятель Савва. Так вот, несмотря на природную близорукость, носить очки Савва стеснялся, объясняя это тем, что те доставляют ему неудобство. Как-то ехал он в метро и вдруг боковым зрением заметил в вагоне своего лучшего дружка. Тот, видимо, утомившись после целого дня учебы, дремал, откинувшись на сиденье. В мозгу Саввы сразу же родился чудесный план, как разыграть приятеля.

Осторожно, чтобы не обнаружить себя раньше времени, он бочком приблизился к жертве. Убедившись, что дружбан его не заметил, любитель розыгрышей резко вытянул к нему руку с растопыренной пятерней и зарычал, бешено вращая глазами… Изображая бросившегося на добычу тигра, Савва задействовал весь свой актерский талант и скудные познания повадок хищника, почерпнутые из передачи «В мире животных». Мол, пусть знает, недостойный, что ему для друга ничего не жалко!

Осознание чудовищной ошибки пришло практически сразу: совершенно бледный незнакомец от пережитого спросонья ужаса ушел в астрал. Видимо, в этот момент он уже мысленно прощался с белым светом и просматривал традиционный в таких случаях диафильм со своим участием, где были запечатлены важные вехи его короткой жизни. Из состояния комы его вывели неловкие извинения «короля розыгрыша».

Возможно, только в благодарность за то, что Савва не дал парню досмотреть свой последний документальный фильм и, тем самым, спас ему жизнь, пострадавший ему даже ничего не сломал. А тихо вышел на следующей остановке. Прекратил ли после этого Савва свои розыгрыши – не знаю, но, думаю, что тот несчастный до сих пор в метро страдает бессонницей.

Поделиться.

Комментарии закрыты