Приколисты

0

Приколисты

Одно время был я знаком с двумя развесёлыми ребятишками — Максом и Андреем. Если хотя бы раз в день они друг друга не разыграли, день считался пропавшим, и они впадали в депрессию. Короче, однажды розыгрыш Андрея удался на славу…

Макс сидел дома, как говорится «в трусах и в каске», вдруг звонок в дверь, он идёт, открывает, а там бригада «скорой помощи». Требуют, чтобы он, бедолага, предоставил им роженицу, которую надо срочно доставить в больницу. Он, всячески извиняясь, объясняет им, что, мол, над ними, наверное, пошутили, что он никого не вызывал.

В результате десятиминутных пререканий бригада «скорой» согласилась удалиться, пригрозив напоследок сообщить в милицию, ежели данный вызов повторится.

Только они подошли к лифту, как из него вывалила бригада пожарников с пожарными рукавами наперевес и требованиями освободить им путь, указать место возгорания и сообщить, в какой комнате находится тело пострадавшего. Когда шум немного улёгся, добрый десяток глаз уставился на стоявшего в трусах на лестничной клетке Макса.

Бедняга добрых пятнадцать минут извинялся, оправдывался, объяснял, что это, наверное, чья-то злая шутка. Ему было поверили и согласились не вызывать милицию, как вдруг дверь лифта открылась, и на лестничную клетку вывалил до зубов вооружённый наряд милиции…

В общем, всё повторилось в третий раз, только в данном случае Макс уже лежал на полу со скрученными за спиной руками. Он опять все объяснил, и все уже собрались уходить, но тут в очередной раз открылась дверь лифта, и появился Андрюха. Он с печальным видом обвёл взглядом всех присутствующих, посмотрел на Макса и сказал: «Макс, опять ты за свои шуточки принялся?»

Макс оказался дома только через сутки. Зато Андрюха куда-то исчез.

Романтическое предложение

Муж моей подруги сделал ей на годовщину их знакомства необычный и красивый сюрприз: парашютный прыжок с самолета. Она была в восторге, хотя сначала испугалась. Весь процесс был отснят на видео — облачение в костюм и наземный инструктаж, полет для набора высоты, собственно прыжок (в связке с инструктором), свободный полет, благополучное приземление на зеленую лужайку в объятия любящего супруга… (10-минутный ролик на память входил в стоимость аттракциона). И вот она с гордостью демонстрирует сей фильм соседям, тоже молодой паре. Сосед в задумчивости произносит:

— А у нас вот тоже скоро годовщина… — Затем поворачивается к своей дражайшей половине: — Может, мне тебя с поезда сбросить?

Приключения «Титаника»

Смотрю телевизор, на одном из каналов очередная игра. Называется «33». Для тех, кто не в курсе, — поясняю. Стоит человек, ему задают вопросы. Он на них отвечает и получает за это денежку. Причем ответ на первый вопрос начинается на букву «А», второй на «Б» и так далее. Но это все прелюдия, а теперь само действо…

Стоит там эдакая блондиночка, ведущий задает вопрос:

— Фильм, вторая и третья части которого носили названия «Судный день» и «Восстание машин»… Ответ на букву «Т».

Долгая пауза… Девушка думает… От тяжести мыслительного процесса у нее, наверное, чуть пуповина не развязалась. Раскрывает рот, я жду — наконец-то, додумалась! Угу, оптимист, блин. Знаете, что она ответила?

— «Титаник»!

Я чуть пивом не подавился. Попробовал представить себе сюжет.

«Титаник 2» — «Судный день». ДиКаприо восстает из пучин морских и, взяв в руки ледоруб, идет мочить все айсберги к чёрту.

«Титаник 3» — «Восстание машин». Из глубин величественно восстает пароход и идет давить всех ДиКаприо…

Катастрофа с юмором

Приехал с дачи, устал на субботнике — пришлось бетонные столбы для нового забора тягать. Жена к ужину пузырек выкатила с устатку (умница). И вот я — помытый, сытый и напитый – включаю телик, чтобы узнать, что в мире изменилось за то время, пока я огород городил. Показывают наводнение в какой-то области. Торчат в воде одни крыши, люди на них и живут, там же спят и пищу готовят. Для связи с «большой землей» между крышами курсирует военная амфибия.

И вот показывают этот аппарат, доверху набитый людьми, а затем крупным планом надпись на борту — «Дед Мазай».

Чужой беде не смеюсь. Отдаю дань восхищения людям, которые в этой беде не потеряли чувство юмора.

Всесторонний осмотр

Моя мама работает в детской поликлинике. Часто приходится слышать интересные выражения со стороны детей и их родителей, пришедших на прием к врачу. И вот одна из таких историй.

Идет прием. На приеме у врача мама с дочкой (дочке лет десять). Надо сказать, что до этого они сдавали анализы. Один из анализов был на наличие или отсутствие глистов.

И вот доктор, естественно, изучив результаты анализов (а надо заметить, что присутствие глистов все же обнаружили), приступил к осмотру девочки. Все, как положено: измерил температуру, послушал, постучал и прочее. Настала очередь осмотра горла. И вот, заглядывая этой самой девочке в горло, врач чисто произвольно обращается к маме:

— А вы знаете, что у вашей дочурки глисты?
Реакцию мамы просто невозможно описать. Полный ступор. Но ответ был просто убойный. Мама сказала:
— Что, прямо через горло видно?

Отвлекли ворчуна

В палату к молодым положили старика. Все бы ничего, да старик попался уж очень вредный — и музыка из плееров ему мешает, и форточку нельзя открыть, и после отбоя нужно гасить свет…

Hа следующий день медсестра поставила на тумбочку этого больного две баночки для сдачи анализов: одна для мочи, вторая на кал. К баночкам были прихвачены резинкой этикетки: фамилия, имя отчество, ну и название содержимого, которое туда нужно поместить.

Больного, как на грех, в этот момент не было — он пошел узнать, что будут давать на завтрак. Кто-то из ребят быстро подменил каловую баночку на пустой флакончик из-под духов. Горлышко, сами понимаете, уже некуда.

А потом все палаты с интересом наблюдали, как оный старичок, в течение двух часов перекладывал столь необходимое содержимое с газеты во флакончик, орудуя спичкой и воодушевляя себя известными выражениями.

А вечером кто-то из больных сообщил, что лаборантки использовали гораздо более обширный комплект выражений при попытках извлечь обратно содержимое флакончика.

Хозяин клумбы

История не смешная, но трогательная. Как-то в нашей «хрущевке» на первом этаже жила бабулька редкой доброты. А тут прямо над ее квартирой прикупил себе жилье редкий хам. Сделал ремонт, а жить не жил, но заезжал почти каждый вечер. И повадился он ставить свою машину прямо на вскопанную и усаженную цветочками клумбу, которую бабушка и лелеяла, под ее же окнами. Вечером он машину ставит, а утром она клумбу перекапывает или рыхлит. Так продолжалось несколько месяцев. Другие соседи с ним ругались, жаловались на него участковому, а он только нагло так ухмылялся. Но, честно сказать, ни с кем не огрызался. Так и продолжалось: он машину ставит, а бабулька прихорашивает клумбу. И вот однажды он вечером приезжает, а клумба не вскопана. Он с ухмылкой обращается к сидящим у подъезда старушкам: «Че, сдалась бабка? Неужели надоело копать?» А бабульки сквозь дружный рев говорят ему, что скончалась наша Сергеевна. Оказалось, что у нее было очень слабое сердце и ей были физические нагрузки противопоказаны.

И тут, не поверите, наш «герой» разрыдался, чем вызвал у всех неменьший шок. А потом даже помог с похоронами, так как у старушки никого не было из родных. Клумбу сам перекопал и красивым заборчиком обнёс. Так и стал он наследником клумбы.

И кролики повсюду

Есть в одной местности небольшое, но очень любимое местными генералами лесничество. Любят они, значит, приехать, как водится, попить и поохотиться на кроликов, которых егерь заранее ловит и выпускает до начала охоты.

Так вышло, что однажды егерь оплошал и не успел вовремя собрать необходимое количество кроликов для охоты по причине распития накануне горячительных напитков. Думал он долго, что делать ему, так как понимал, что генералы в гневе — это неприятно, место хорошее терять не хотелось. Ну, он и сообразил.

Дело в том, что жил у егеря выводок уже взрослых кошек, на которых сообразительный егерь и натянул старые кроличьи шкурки, коих было много, дабы представить их в виде семейства кроличьих.

Выходят, значит, генералы эти с ружьями наперевес и тут происходит то, после чего многие из них зареклись пить спиртное совсем.

При первом же выстреле все егерские «кролики» махнули на деревья и исчезли в листве.
Шок, пережитый генералами, описать было трудно…

Источники — «Анекдоты из России», «Анекдотов.net», «Online.ua», Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты