Признание

0

Признание

Ну, достали проповедники всяческие меня уже.

Иду я как-то по улице, никого не трогаю, думаю о вечном и вдруг подвергаюсь неожиданной атаке с фланга: подруливает тетенька, вся из себя — вдохновленная, глазки горят, в руках книжица, на обложке — земной шар в лапе такой когтистой.

«Молодой человек, — говорит,  — а вы знаете, кто правит миром?»
Отвечаю на автомате: «Ну, я».

Какие у нее были глаза! Несколько секунд полного ступора, после чего тетенька таки немного оклемалась и решила полюбопытствовать: «А чего же тогда живется-то так плохо?»

«Ну, пил…» — ответил я и пошел своей дорогой, оставив ее переваривать услышанную фразу.

Как настоящий

Однажды ночью жильцы съёмной квартиры с нашей лестничной клетки в страшной спешке покинули жильё. Уж не знаю, что у них там случилось, но часть вещей им пришлось бросить прямо у дверей. Среди оставленного имущества мы с соседями обнаружили большущий аквариум, наполовину наполненный мутноватой водой. В аквариуме, полуприкрыв глаза, сидел крокодил.

Приютить брошенное животное никто из нас не решился, но участие в судьбе бедняжки принял весь этаж. Аквариум перетащили поближе к батарее, так как на лестничной клетке было достаточно холодно, и принялись подкармливать зверушку, кто чем мог. Каждое утро вокруг крокодила плавали свежие куски мяса, колбасы и даже хлеба, принесённые сердобольными гражданами. Кроме того, мы активно обзванивали приюты для животных, зоопарк, зоомагазины, а также друзей и родственников в надежде пристроить подкидыша в хорошие руки.

Крокодил выглядел очень несчастным, угощение игнорировал, просто тихонько сидел в своём аквариуме. Наверное, животинка заболела, решили мы и принялись обзванивать ветеринаров. Ветеринары нас успокоили, сказали, что крокодилы очень долго могут обходиться без еды, тем более — зимой, когда они становятся малоподвижными и впадают в полуспячку. Мы немного успокоились, но кормить крокодила продолжили, также как, впрочем, и поиск нового хозяина для него.

Наконец, спустя неделю, один из соседей смог уговорить знакомого директора зоомагазина. Тот приехал к вечеру, потратив на дорогу полдня (далеко было, да и пробки, сами понимаете). Вся наша лестничная клетка со слезами умиления вышла проводить, ставшего таким родным, крокодильчика. Директор зоомагазина решительно подошёл к аквариуму и… загнулся от хохота. Глаз профессионала даже через мутноватую воду разглядел, что крокодил-то наш был всего лишь резиновым муляжом, частью аквариумного интерьера.

А трубы, как трупы

История эта произошла с моей тещей.

Ее вторая дочь вышла замуж за «авторитета». Такой себе добродушный двухметровый паренек. Какое-то время их молодая семя жила в доме тещи. Женщина она интеллигентная, поэтому к блатным товарищам зятя, заходившим в гости, привыкала с трудом. Все криминальные события, происходившие в нашем городе, она (не без основания) приписывала именно им и немало от этого страдала. Зять, в свою очередь, категорически отрицал свою связь с указанными событиями и клялся, что он уже год как честный бизнесмен.

Однажды в нашем городе произошла крупная перестрелка в одном из баров. Трое представителей бывшей бригады зятя погибли. Он, как старый товарищ, взялся помочь с организацией похорон. Он лично заказал три машины для перевозки тел погибших друзей из морга на кладбище. И вот, через 15 минут после отправки тестя на машинах в морг, теща стоит во дворе своего дома и в глубокой задумчивости поливает цветы. И тут к воротам дома подъезжает микроавтобус, из него выходит амбал, происходит следующий диалог:

— Здравствуйте, а ваш зять дома?
— Нет, он уехал.
— А я приехал за трупами.
— Ребята уже поехали за ними в морг, догоняйте их.
— Вы меня не поняли, я за теми трупами, что у вас в гараже.
— Где?
— В гараже, в яме под машиной, ваш зять сказал, что если его не будет дома, то я могу забрать их сам.
— Без него я вас в гараж не пущу.
— Извините, тогда я заеду позже.

Борясь с накатывающимся желанием упасть в обморок, теща (мужественная женщина) идет в гараж, заглядывает в ремонтную яму и видит большую вязанку пластиковых канализационных труб, которые зять заготовил для своего строящегося дома.

Полуфабрикат готов

Как-то работники одной лаборатории, пользуясь случаем, решили подшутить над своим коллегой. На обеденном перерыве тот выскочил в магазин и купил себе фарша килограмма, кажется, два. А поскольку холодильника не было, к концу дня тот, соответственно, растаял. И тогда добрые коллеги, воспользовавшись отсутствием хозяина, подвергли фарш глубокой заморозке (вроде бы погрузили в сжиженный азот), предварительно раскатав его в блин размером в стол. После такой обработки фарш стал твердый, как железо. И поставили его на место, в шкаф.

Увы, первой реакции хозяина никто не видел (и хорошо), зато на проходной он долго о чем-то разговаривал с вахтером, оба спорили, размахивали руками, тыча пальцами в здоровенную «доску», завернутую в газеты…

Правдивые предсказания

Сергей свято поверил во всякую чертовщину после того, как цыганка предсказала его мамаше блестящее его будущее: «Серёжа вырастет и станет большим человеком, обзаведётся дружной семьёй и наплодит кучу детей». Как в воду глядела — вырос он большим человеком —  метр девяносто, дружных семей оказалось несколько, наплодившейся куче детей приходится исправно платить алименты.

Когда он учился в институте, там преподаватели сулили ему, что после окончания ВУЗа он далеко пойдёт. Студент с честью оправдал их прогнозы значительно раньше — далеко пошёл, точнее, его повезли героически валить лес в места не столь отдалённые, уже после третьего курса.

Теперь он успешно таксует на своих «Жигулях» с шашечками на крыше. Отличается стойким оптимизмом и искромётным юмором.

Как-то осенним дождливым вечером он возвращался домой. Его тормозит промокший и озябший мент. В машине тепло, тихо играет музыка, водитель за собой вины не чувствует, поэтому по-холопски выскакивать навстречу стражу порядку не собирается. Опустив стекло, протянул документы.

Тёртый калач гаишник понял эту дерзость по-своему — водитель с многообещающим запашком. Боясь спугнуть удачу, он осторожно просунул голову в открытое окно, и, когда их лица поравнялись, Сергей нежно шепнул ему на ухо: «Поцеловать?»

Мент зыркнул на него, как генерал на раввина, шарахнулся в сторону и моментально растворился в вечерней мгле.

Верное спасение

В каждом городе есть очень «веселые» районы. Пришла как-то под вечерок одна подруга (лет 40-45) к другой в гости. Посидели, поговорили, чайку попили, глянули — половина первого. Решили расходиться, а чтобы не страшно было, одна другую пошла до середины пути провожать, тем более что дома в пределах прямой видимости. Дошли до середины, стоят, прощаются. Тут из кустов появляется мужик, хватает одну из них за руку и тащит за собой.

Та от страха онемела, потом вспомнила, что надо что-то орать, и заорала.

Эффект был потрясающим — мужик бросился наутек что было сил. Она оборачивается и видит, что подруга надрывается от смеха. Конечно, она возмутилась — меня, мол, чуть не изнасиловали, а ты ржешь!

Вторая пришла в себя и спрашивает:
— Ты хоть помнишь, что орала?
— Не помню, а что?
— Да ты орала: «Ура-а-а-а!»

Пора просыпаться

Детский лагерь. Отбой. Дети все сидят на кроватях с телефонами и в игры играют, кто-то слушает музыку, кто-то сообщения отправляет. Вожатый не выдерживает шума и непослушания и, обходя каждую кровать, объявляет:
— Все сдали мне телефоны!

Собрал в пакет и спрятал в своей прикроватной тумбочке…
Рано утром весь лагерь услышал дикий крик вожатого:
— Варвары-ы-ы-ы…

Оказывается, каждая детка перед тем, как сдать сотовый, завела на нём будильник! На 2 часа ночи, 3, 4, 5… и так до самого утра!

Путешественник

Было это давно, решили мы оравой человек 30 сплавиться по горной речке.
Ну, все добрались до речки. Начали плоты городить. Надо заметить, что конструкция плота состояла из 2-х гондол (1 метр в диаметре и метра 3-4 в длину), была она из мешка, а сверху плотная ткань, чтоб мешок с воздухом не порвать на камнях.

В общем, с мешками было что-то не так и в итоге — плыть смог только один плот. На нем размещались: я, мой отец, еще один знакомый и две девушки. Плыли, все было нормально, только гондолы периодически спускали, приходилось причаливать и подкачивать воздух.

По красивейшим местам проплывали, где скалы по сторонам из белого мрамора, дно такое же и вода прозрачная, видно, как рыба плещется.

И вот путешествие закончилось, мы с отцом решили к тетке в гости заехать. Приехали к ней, и так получилось на радостях, что напились слишком уж. У тетки было немного места, и положила она нас спать на двух сдвинутых кроватях.

Просыпаюсь от того, что по малой нужде захотелось. Ночь — хоть глаз коли. Я рукой пошарил, чувствую, отец рядом спит, по сторонам шарю, спальник на котором спал, заканчивается обрывом вниз. Ощупываю местность дальше, рядом большая скала мхом поросла. Где это я думаю. Чувствую, гондола мягкая, но еще не совсем спустила. Ну, думаю, места для причаливания и установки палатки не нашли, так на плоту и заночевали. Добрался до края, ботинки не стал искать (лучше б я их поискал). Ноги с плота спускаю, под ногами не вода, как ожидалось, а большой плоский камень. Я руки вперед выставил, иду потихоньку. Камни кончились, мох под ногами. «Правильно иду, — про себя думаю. — Раз мох, значит, от воды отхожу». Потихоньку двигаюсь вперед, ни черта не видно. Тут появляется стена передо мной белая, красивое место нашли, коль горы из белого мрамора. Вдоль стены иду — неба не видно, облака, наверное. Вижу, впереди трещина в скале. Вот там я и сделаю дело. Захожу в расщелину и… запинаюсь о порог! Оглядываюсь и вижу, что это двери из спальни в гостиную!

Что было бы, если б не было этого порога…

Проучил

Моего друга алкаши замучили… Ночами вскрывают погреб и вытаскивают всё, что там лежит. Погреб во дворе частного дома. Замки не помогают — открывают, ломая их.

Ну, я и подсказал, как сделать простейшую сигнализацию — с конечником, релюшкой и звонком. Попросил только кабель закопать в землю, а если любознательные будут интерес проявлять, то отвечать, что освещение проводится (таких много нашлось).

Приходит приятель через неделю и хохочет, сработало!

Представьте — ночь, тишина, даже собак не слышно. Два прохиндея запаслись мешками, чтоб утащить уворованное добро, тихо вскрывают замок, поднимают крышку… И тут раздаётся звон огромного звонка, могущего мертвого поднять! И включается прожектор, освещающий лаз в погреб, а упавшая назад крышка всё это не останавливает!

Финал: один воришка надолго потерял дар речи, второго час со ступора не могли вывести от испуга…

А нечего лазить туда, куда ничего не положили!

Источники: «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты