Раскаяние

0

Я работаю в одном мотеле ночным менеджером, в заведении нашем полно всяких круглосуточных соблазнов — бары, рестораны, спортклуб. Вот о последнем и речь. Работает он круглосуточно, обслуживает не только постояльцев, но и очень занятых и состоятельных господ и дам из города за очень солидную плату. Частенько ночами или поздними вечерами приходят к нам такие субъекты после тяжелых бизнес-дней часок-другой в зале позаниматься. Ночами параллельно неспешно идет уборка раздевалок, самого тренажерного зала, душевых и так далее. А уборкой занимаются кто? Правильно! Они самые! Вот прошлой ночью один такой гастарбайтер зашёл нечаянно без стука в женскую раздевалку, а там очень известная дива из душа как раз выходила, была не в шубе, естественно…

На дикий вопль прибежала охрана, вызвали и меня. Захожу и лицезрю: дива колотит шпилькой босоножка гастарбайтера по голове, орет понятные в данной ситуации выражения, а пацан, потупив глаза, что-то бормочет. Думаете, молится? Нет!

Мы прислушались к его лепету, он совершенно искренне и убедительно произносил как попугай одну и ту же фразу:

— Я готов жениться! Я готов жениться!

Спряталась от неудобств

История про дочку знакомой, которой лет пять. Рассказываю от лица знакомой.
Приехала к нам бабушка (мама мужа), которую я переношу с трудом, из соседнего города погостить. А когда собралась уезжать, дочка напросилась к ней и дедушке в гости на недельку.

Приехали на автовокзал, нужный автобус уже стоит, до отправления десять минут. Я посадила в него дочку и отправилась искать бабушку, которая решила походить по вокзалу. Нашла, почти бежим к автобусу, который уже завелся и собирается закрывать двери. Бабушка на последней секунде запрыгивает в него, двери закрываются и автобус уезжает. Я довольная, что теперь хоть несколько дней можем с мужем побыть наедине, после нескольких дней общения с бабушкой, бреду домой. Захлопнув за собой входную дверь, раздеваюсь и иду наливать ванную. Через пять минут в дверь звонок, открываю — стоит бабушка и орет, что Анютки в автобусе не было. Я в шоке, ничего не соображаю, ведь я сажала дочку в автобус. Летим на вокзал, часа через два, все осмотрев и достав всех прохожих, милиционеров и кассирш ничего не узнаем. Никто не видел, никто не слышал. Я бегу домой, чтобы найти рабочий телефон мужа, только открываю дверь, как слышу телефонный звонок. Беру трубку — на проводе дед (муж бабушки), говорит, что встретил, все хорошо. И орет, что эту дуру оставили (бабушку) это хорошо, но какого хрена было ребенка одного посылать, мог потеряться ведь. Я чувствую, что разум меня покидает, прошу дать трубку дочке. Выясняю, что случилось. Оказывается, когда она увидела входящую в автобус бабушку, то спряталась где-то между сидений и бабушка, чинно пройдя весь автобус, ее не заметила. Бабка, дойдя до конца, сообразила, что внучки нет и на всякий случай прошла его еще несколько раз. Додумавшись окончательно, она ломанулась к водителю и остановила автобус. На мой вопрос к дочери, зачем она сделала так и поехала одна, та ответила – «Бабушка толстая, мне с ней сидеть неудобно».

Сюрприз для лаборатории

В детском саду, который посещал мой ребенок, перед оформлением в школу сдавали анализы. Всем ребятам было сказано принести в спичечном коробке кусочек кала и подписать коробок.

Слово для моей шестилетней девочки было незнакомым. Придя домой, она сообщила, что в садике сказали принести кусочек сала в спичечном, подписанном коробке. На папин вопрос: «Зачем?» — пожала плечами и изрекла: «Синичек будем кормить, наверное» — логический домысел ребёнка. Я долго спорила с мужем, какое сало лучше класть — солёное или свежее. Остановились на свежем. Муж вырезал, ругаясь, из сала кусочек со спичечный коробок, обрезал шкурку и лишнее, что мешало коробке закрываться, проклиная при этом весь персонал садика, которому взбрело в голову таким образом прививать любовь к природе.

Утром отдали подписанный коробок, улыбающейся воспитательнице.

Не знаю, что было в лаборатории, где открыли коробок, но воспитательница сдерживала с трудом смех, когда через день объясняла нам, родителям, что должно было быть в спичечном коробке. Было стыдно и смешно одновременно.

Хулиган

Был я знаком с одним водителем троллейбуса — Виктором. Он и рассказал эту историю. Закончилась его смена, настроение отличное, едет в парк. Ну, и естественно, до парка берёт пассажиров. Не доезжая до парка несколько остановок, смотрит в зеркало заднего вида (в которое салон просматривается), обнаруживает пустой вагон. Все вышли, и пассажиров больше нет, а так как настроение на подъёме, решил он немного похулиганить. Начал через микрофон на весь салон матерные частушки петь. Пел минут десять, пока ему «воздух выпустить» не приспичило. Недолго думая, отрывает от сидения задницу, да как даст в микрофон, что чуть динамики не повыскакивали. А теперь кульминация. Кто ездил на троллейбусах знают, за спиной водителя находится маленькое стекло (которое обычно закрашивают или заклеивают разными плакатами) за которым находится сидение на одного пассажира. Это сидение не просматривается с водительского места. И вот, с этого сидения поднимается интеллигентная женщина и стучится ему в стекло: «Молодой человек, остановите, пожалуйста, я выйду. Частушки я еще терпела, но так взорвать воздух, надо суметь, у меня даже уши заложило».

Естественно, он её выпустил, но после этого случая, перед тем как заниматься фигней, он по два раза в салон выходил, осматривался! А вдруг кто притаился?

Фейерверк из запчастей

Перекресток в районе центра города. Но, как часто бывает, светофор «умер». Поэтому движение регулирует «полуавтомат» со свистком и жезлом.
К перекрестку подъезжает шикарный «Ситроен» с дипломатическими номерами. Навороченный глянцевый автомобиль. Как потом оказалось, французы реально (а не в кино, как у английского агента Джеймса Бонда) напичкали его техническими решениями в области безопасности.

Сзади, за «Ситроеном», едет настоящий «Запорожец»! За рулем  хиленький дедок. Гаишник поворачивается спиной к «Ситроену». Сидящий за рулем, холеный французский дипломат, расценивает это как сигнал к остановке и резко тормозит. Естественно, дедок его догоняет. Удар был так — ерунда. Но за звуком удара пошли хлопки как новогодние петарды.

Гаишник приседает и оборачивается. «Ситроена» больше нет. То есть, он как бы есть, но на машину не похож: стоит кузов без дверей и двигателя. За рулем, прижатый подушкой безопасности, обалдевший француз. Весь облитый пеной с ног до головы. Первой сработала подушка безопасности. Отстрелились пиропатронами двери (чтобы не заклинили). Тут же отстрелился на асфальт двигатель (что бы в салон не влетел при лобовом ударе). И напоследок, салон автоматически залился пеной (чтобы в корне потушить возможный пожар).

Как тесен мир

Было время, я, будучи студентом, снимал квартиру и жил в ней один. И так как день занимала учеба, а читать лекции, которые я и так редко записывал, а тем более готовиться к сессии я не любил, то вечерами очень часто было нечего делать. В такие вечера я частенько выходил на улицу и гулял по городу. Дело было зимой. Выдался вышеописанный вечер и к вечеру я уже гулял в соседнем районе города. И все было как всегда, машины нескончаемым потоком ездили туда-сюда, снег падал сверху вниз, в общем, было скучно. Решил я познакомиться с первой попавшейся девушкой. Не успел я это решить и вот идет она. Старше меня лет на пять, ростом выше меня, сама говорит по телефону, сильно спешит куда-то, не до меня ей. Меня это почему-то не остановило, и я пошел за ней. Иду следом, хочу подойти, а она все говорит по телефону и говорит, уже стали к домам подходить, идем по тротуару — она, а следом нога в ногу я, и нет никого больше. Я почувствовал себя маньяком каким-то. И она тоже, как оказалось. Прибавляет шагу, и я прибавляю, она поворачивает, и я тоже. Я подхожу к ней, начинаю разговор, но, ничего не получается, она реально думает что я маньяк! В общем, убегает во двор домов, но лица друг друга мы запомнили. Иду домой, немного расстроенный. Вижу — другая девушка, и не просто девушка, а девушка, которая в моем вкусе. Подхожу без раздумий, начинаю разговор, и через пять минут нас можно было принять за старых друзей, которые знают друг друга не первый год. Характером она оказалась классная, и чувство юмора у нас одинаковое, поэтому шли, обхохатываясь, зашли в магазин, она купила пива. Как оказалось, она идет к подруге — бывшей однокласснице, смотреть футбол. Ну, что тут думать, я с вами! Подходим к дому ее подруги, ждем лифт, смотрим друг другу в глаза. Поднимаемся на нужный этаж, звонок в дверь, и вот нам открывают. Что? Как? Ну, как так? В этом городе два миллиона жителей! Открыла дверь нам девушка, принявшая меня за маньяка.

Домой я поехал на автобусе, а пассажиры непонятливо смотрели, как меня время от времени пробивало на смех.

Ответственность и бдительность

Еду я на своей «Шестерке», дело к вечеру. Тормозит гаишник. Видимо, только-только в органы попал — на вид лет двадцать, худющий, шея длинная, лицо туповатое, но преисполненное ответственности и служебного рвения. Четко представился, взял документы и бдительно все посмотрел. Потом попросил багажник открыть. Номер на двигателе тщательно проверил. Ну, думаю, все, наконец, поеду дальше. Ан нет. Включает он рацию и так серьезно запрашивает:
— База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Стоим, ждем, из рации только треск и отрывки фраз. Проходит минута. Другая. Он снова повторяет свой монолог про проверку моей машины на угон. И снова тишина. Тут он в третий раз уже:

— База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Из рации громко раздается усталый раздраженный голос:

— Семнадцатый, а, семнадцатый, иди ты к чертям, задолбал уже!

Я, с неким злорадством, смотрю на него, он четко поворачивается ко мне, козыряет и, отдавая документы, произносит:

— Все в порядке, можете ехать.

Источники – «Анекдоты из России», «Анекдотов.net», «Online.ua», Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты