Рука из могилы

0

Позже выяснилось, что там, где они сидели, вчера тоже были похороны, и два самых стойких мужичка до ночи засиделись, а чтоб под дождем не мокнуть — решили под венками спрятаться, да там и заснули. А проснулся один из них с похмелья, а тут глазам своим не поверил — стакан рядом, да еще и подливают.

Но моя мама до сих пор не ходит больше поминать на кладбища. И венков боится.

Все сразу

Мой родственник из России лет 8 назад устроился работать на предприятие одной фирмы и его отправили на курсы в Италию на 2 недели. В учебном предприятии в Милане были курсанты из разных стран. На полном обеспечении. Кроме всего прочего им выдавали: немцам — 1 литр пива в день, французам — литр белого вина, испанцам — литр красного, а русским — литр пива, литр белого и литр красного. Когда студенты из других стран потребовали объяснить, почему им что-то одно, а русским все сразу, то получили от организаторов ответ: «Они же русские!»

Ответ всех удовлетворил.

Как бомбили «стройку века»

Западный фронт, год так 1941 где-то: война в основном воздушная, немцы и англичане периодически летают друг к другу в гости через Ла-Манш, под завязку загрузившись фугасными подарками…

В оккупированной Голландии гансы строят ложный аэродром-цель. Практически полностью из дерева. Самолеты, ангары, машины, топливные сооружения и т. д. — все деревянное. Причем делают это по-немецки тщательно, не торопясь, с вниманием к деталям…

Англичане время от времени пролетают над стройкой века, чтобы сфотографировать ее на память.

Наступает незабываемый день окончания строительства. Забит последний гвоздь, выкрашен последний макет. Строители бросают валять дурака, затаптывают сапогами бычки и начинают выглядывать гостей, которых, по идее, должно пожаловать очень много — объект-то какой! Все, что хочешь, — на выбор! Как на ладони. И маскировки почти нет — только бомби!!!

Раннее утро. Одинокий бомбер королевских ВВС появляется над аэродромом. Так, наверняка разведчик, его, понятное дело, не трогают. Ну, только пальнули в воздух для порядка, неприцельно и далеко в сторону.

Бомбер делает круг, проходит над полосой, делает горку, пикирует на стоянки с самолетами и вываливает из люка прям на головы обалдевших гансов здоровенную деревянную бомбу.

История из реала. Только окончание сей басни таково, что сами немцы эту базу и снесли, поняв, что зря строили.

Нечего терять!

В редакции. Мы вырезали на конкурс свои статьи из газетных подшивок. Для тех, кто плохо представляет «кухню» всего этого дела, объясняю: куча газет, собранных за год, в которой копается 2-3 человека, через 5-10 минут мальчика от девочки не отличить — все становятся черными от типографской краски. Так вот, картина: трое таких чертей возятся на полу в кабинете редактора, раздается хруст зверски разрезаемой бумаги и злобные матюги (это когда кто-нибудь кромсает чужой материал, чтобы поаккуратней вырезать свой, к слову, Интернетом их перебрасывать нельзя, таковы условия конкурса). Куча обрезков растет на глазах… Тут дверь пинком открывается и на пороге возникает резкий, как понос, и печальный, как вдова (он такой по жизни), коллега Владимир. Голосом, исполненным презрения к грязному труду, он осведомляется:

— Че, негры, делаете?

Беззлобный ответ из кучи:

— Уйди, Вова… Или нет, сходи лучше за пивом…

Вова:

— И с какой радости?

Куча (шумно вздыхая):

— Дык вот… Уволили нас всех. Финансовый кризис… Сегодня на летучке начальник объявил о закрытии газеты…

Вова (округлив глаза):

— А у меня мама, жена, дети…

С ужасом летит в магазин и приносит конкретную бутыль. Все жрут молча, никто не колется, даже без хихиканья. Через час Вова побежал за второй, за это время обрезки запихали в большой, неподъемный мешок. Когда «сосуд скорби» вернулся с добавкой, ему сунули этот мешок и сказали, мол, вынеси мусор, плиз. Вынес!!! А мы уже вошли в раж, и полет фантазии было не остановить. В следующий час Вова узнал, что расчета не будет, все имущество пойдет с молотка, что все еще останутся должны за выезд на природу, поскольку рекламой теперь ничего не отработать… и все в этом духе. На глазах у жестоких извергов у коллеги седели волосы. Как вдруг он сорвался с места и унесся прочь. Несколько минут все пребывали в растерянности, потом из коридора раздался вой и конский топот. Дверь успели захлопнуть до того, как Вова до нее добежал. Но это его не остановило, когда замок был вырван, нашим глазам предстал… шеф (крупный мужик, бывший боксер) с бланшем под глазом. Он молча прикрыл дверь, куча по понятным причинам сжалась до минимума в тягостном ожидании. Начальник, отхлебнув из горлышка, тихо спросил:

— Что?

Куча трагически молчала, и тогда он выдал:

— Сижу, значит, договор подписываю… Звонит жена, ля-ля-ля, ты когда дома будешь? Отвечаю, что не знаю. Она — орать, что я — гнида такая, дома не бываю, внимания ни ей, ни ребенку не уделяю. В общем, мерзостный скандал. И напоследок добавила, мол, Бог он тебя, Вася, накажет, и бросила трубу. Я, ухмыльнувшись, обратился к небесам, мол, давай, наказывай, все равно поеду к Светке, хоть в глаз дай. И тут дверь распахивается, влетает абсолютно невменяемый Вован и со всей дури с воплем «Нечего терять!!!» дает мне в рыло… Я даже блок поставить не сообразил. Я за ним – узнать, в чем дело, а он выпрыгнул в окно…

Вова пришел через 2 часа. Не уволили, ржали так, что чуть не сдохли.

Поделиться.

Комментарии закрыты