Совершенное реальные веселые истории

0

Веселые истории, которые произошли в реальности.

«Му-Му» Герасимова

Мой хороший знакомый Дима после работы, как обычно, отправился домой к своей подруге.
В тот примечательный день к ней приехал из деревни в гости брат Игорь, который год назад окончил среднюю школу и уже успел выучиться на охранника. Хорошо посидели: чай, кофе, планы на будущее.
Все бы ничего, но попался на глаза Димке учебник по химии, и он, решив пошутить, спросил у Игорька: «Кто составил таблицу Менделеева?» После минутного замешательства, тот ответил, что не знает!

Теперь наступил ступор у Димы. Он медленно по слогам, повторил вопрос: «Кто составил таблицу Мен-де-ле-ева?» Игорь совсем растерялся и неуверенно спросил: «Менделеев, что ли?»
«А кто написал «Му-Му?» – последовал следующий вопрос от Димки.
«Не помню!» – честно признался Игорь.
В этот момент из кухни вышла сестренка Игоря и по совместительству подруга Димы, которая несколько лет работала библиотекарем в центральной библиотеке. Проходя мимо, она закатила глазки и произнесла: «Игорек, как ты можешь не помнить таких элементарных вещей, ну, конечно же, Герасимов!»
Все! Аут! Димку пришлось откачивать! Хохот стоял на весь подъезд!
А подруга с ним целых два дня не разговаривала!

Самое страшное

Ребенок моих знакомых, погостив летом у бабушки с дедушкой, стал в садике играть, как будто он самогонку гонит… Как сказала воспитательница, самое страшное, что все дети выстроились в очередь… с кружками!

Батюшка с юмором

Есть в нашей области город, который известен и примечателен тем, что в двух километрах от него расположен действующий монастырь, отстроенный в далеком пятнадцатом веке. Настоятель сего монастыря – архимандрит Венедикт. Фигура очень харизматичная, жизнелюбивая и веселая. Естественно, как в любом уважающем себя монастыре, здесь несли свою нелегкую службу целая рота послушников, готовых отдать свою жизнь на служение господу.
Так вот, один из них, видимо, новобранец, работая на благоустройстве территории, встречается лицом к лицу с настоятелем. Падает на колени и произносит:
– Благословите, отец Вини… Вини… Вини…
Бедняга от волнения забыл, как зовут главного. Но тот тоже оказался не промах, не чужд мирским делам и, главное, не без чувства юмора.
– Благословляю тебя, Пятачок, – раздалось громогласно откуда-то сверху.

Рыба на стройке

Собрался как-то тесть на зимнюю рыбалку. Добрался до речки еще засветло, как полагается, закурил. Пока другие рыбаки не подтянулись на водоем, выбрал место, зарубал лунок немного – штук тридцать, заодно и согрелся. Установил у каждой специальное приспособление с наживкой, называемое флажком, и стал ждать поклевки. Но щука в тот день брать живца не хотела совершенно. Тогда тесть взял мормышку и стал облавливать лунки по очереди. Тут он и наткнулся на окуня. Из двух лунок, по его словам, он взял полмешка добротной товарной рыбы, размером как раз немного больше ладони. И вот к моменту, когда тесть уже утолил свой рыбацкий азарт и стал подумывать сматывать удочки, на речку пришли сосед по улице со своим кумом. Тесть разрешил им воспользоваться уже подготовленными им лунками, а сам стал задумываться о том, как столько рыбы теперь домой тащить и что потом с ней делать. И решил. Тесть предложил им половину своего улова – и тащить меньше, да и сосед вроде неплохой человек: если что, тоже поделится или поможет всегда в меру сил. На том к всеобщему согласию и радости и решили.

Наутро следующего дня соседский кум отбыл к себе на поезде домой. А о дальнейшем рассказал тестю уже тот самый сосед по улице. Благодаря глубокой естественной заморозке и небольшому расстоянию в пути, рыба осталась практически в первозданном виде: словно только что пойманной. Вот кум и решил подшутить над своими соседями. Наверняка в любом среднем городишке найдутся остатки какой-нибудь стройки, о которой напоминает лишь овраг, образовавшийся на месте бывшего уже котлована и постепенно заполнившийся водой.
Так вот, не разобрав даже вещички с дороги, кум быстренько схватил свои нехитрые рыбацкие принадлежности, бур и вышел на лед этого самого оврага (словом, где рыбы никогда отродясь-то и не было). С деловым видом пробурил лунку, расположился и незаметно раскидал вокруг себя на льду привезенных мороженых окуней. И ведь даже мимо никто не проходил, как заметили? Еще недели две на этом овраге, как говорится, яблоку негде было упасть от количества рыбаков, тешащих себя надеждой хоть что-нибудь выловить.

Копай осторожно

Подрабатываю отделочницей с напарником-бетонщиком Володей на подстанции весьма и весьма высоковольтной. При прохождении краткого курса по технике безопасности Вове наказали: «Копай осторожно: под землей может лежать кабель!»
Возвращаюсь с обеденного перекуса, Володя уже пашет – лопатой машет, усердно работает. Внезапно остановился, дергаться начал. Зрелище жуткое. До Вовчика метров пятьдесят. Бегу, ищу глазами какую-нибудь палку и предательский кабель, в который бедняга ткнул лопатой и который нужно этой палкой отбросить или дёргающегося Вову отбить – по ситуации. Я бегу, палкой машу, Вова дергается, птички поют, цветы пахнут…
В общем, напарник мой в наушниках музыку слушал и степ танцевал. А теперь еще я ему и пива ящик должна. За спасением с нанесением побоев.

Малыш и тётка

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, – это шанс для дитя жить в семье. И шанс обрести любовь мамы и папы. А пополнившейся семье испытать счастье в виде детского смеха.
Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не родной, а приёмыш. Таковое я наблюдала на нашей детской площадке. Я знаю эту научно-интеллигентную семью. У них есть сын, который приемный, – Лёня. Ему пять лет.

И вот как-то вечером Лёня малышам в песочнице помогал строить крепости и замки из песка. Когда все шло к сдаче песочного объекта, то нарисовалась там стервозная домоправительница:
– Ты! Подкидыш! Приемыш! Детдомовец! Если бы ты знал, что у тебя сейчас не настоящие родители, то ты бы себя так не вёл, а был бы в детдоме!
Я только хотела подойти и просто, молча, набить харю этой хамке, но… Меня остановил тонкий, но жесткий голосок ребенка:
– Идите отсюда, тетя, я об этом знаю уже давно. Мама говорит, что я должен расти интеллигентным человеком, а так как я интеллигентный мальчик, я не могу послать вас туда, куда положено в этом случае, то попрошу вас просто удалиться.
Тетка онемела. А ребёнок вещает далее:
– Маме и папе я на вас пожалуюсь! Я не знаю, как вас зовут, но вы – тетя, которую все во дворе ненавидят. А мои родители вас найдут и накажут за то, что вы обижаете малышей. А еще и ябедничаете всей детской площадке.
И тут же без перехода:
– Ма-а-а! Па-а-а! Меня тетя обижает!
Сами понимаете, что с «доброжелательной» теткой было через пару минут, когда Лёнины родители буквально как из воздуха оказались рядом с сыном.
Уважаю малыша и его приёмных родителей! Хорошим человеком вырастет он в этой семье! Грамотным.

Оценил

Когда мои родители поженились, дед собрался в дорогу, чтобы посмотреть на зятя. Путь из маленькой деревеньки до большого города был не близкий.
В это время мой отец работал на заводе, а в свободное время увлекался классической борьбой. Дед приехал как раз во время очередных соревнований и захотел посмотреть, как борется молодой человек, решивший связать свою жизнь с его дочкой.
Соревнования проходили по олимпийской системе – проигравший спортсмен выбывает. Отцу попался сразу очень сильный соперник, поэтому схватка была недолгой и закончилась очень быстро. Утешением служило только то, что он проиграл будущему чемпиону этого турнира.

Показать себя перед тестем не получилось, поэтому без особого душевного подъема отец вместе с мамой подошли к деду по окончании соревнований узнать его мнение об увиденном зрелище.
Дед, просмотревший все схватки, напустив на себя серьезный вид, сказал собравшейся семье:
– Ну, дочка, посмотрел я на твоего мужа и могу только одобрить твой выбор! Из всех кого победил сегодняшний чемпион, он самый толковый!
– Почему? – удивились молодожены.
– Да тупые они все! Кидал их чемпион, и так, и сяк, а они все никак не могли уразуметь, что им ничего не светит. Упирались, как бараны, а в итоге, все равно проиграли, только вспотели зря. А твой – орел! Сразу все понял, лег себе спокойненько – лежит, не дергается. Молодец! Видно, что умный!

Источники – anekdot.ru, anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты