Советчик

0

Советчик

На одном заводе работал мужичок лет сорока, очень озабоченный тем, что он лысел. Все время искал разные рецепты от облысения и со всеми эту проблему обсуждал.
Однажды один из сотрудников сказал ему: «Натри свеклы с чесноком, обложи смесью голову, замотай полотенцем и посиди в парилке подольше, проблем с волосами у тебя больше не будет».

Мужик так и сделал, натер свеклы, обложил голову, замотал полотенцем и сидел в хорошо натопленной парилке, сколько мог высидеть. Вышел из парной, размотал полотенце, взял таз с водой и опрокинул себе на голову —  волосы так и сошли вместе с водой.
Башка его с тех пор сверкала идеальной гладкостью и проблем с волосами, пожалуй, он действительно больше никогда не имел.

Но, говорят, чуть не убил того самого советчика.

Домик для белки

Лёха ракушку купил. Гараж такой, они тогда только в моду вошли. Не то чтобы он так любил и берег свой «жигуль», но тут с Лёхиного железного друга ночью скрутили два колеса, разбив стекло, стырили магнитолу, зачем-то поцарапав капот и багажник. Из чего Лёха, как всякий нормальный человек, сделал выводы и купил ракушку.

Четверо смуглых пареньков быстренько установили Лёхино приобретение на опушке лесопарка недалеко от дома, пристроив его в ряд похожих гаражей, и Лёха приступил к детальному изучению купленного товара.

Подъемно-поворотные ворота ему не понравились сразу: они поднимались и опускались с изрядным усилием. Непорядок, подумал Лёха. Через неделю, изготовив в знакомой механичке несколько деталей, он чуть изменил положение оси вращения ворот, заменил скрипящие опоры подшипниками качения и полностью изменил конструкцию противовеса.

После обильной смазки системы, ворота можно было открывать и закрывать, толкнув их одним пальцем. Установленные Лёхой хитрые замки с защелками, с легким щелчком, надежно фиксировали ворота в закрытом положении, назло злоумышленникам. Поднятые ворота немного выходили за габарит гаража, но на это можно было и плюнуть.

Вечером следующего дня Лёшка поставил машину в ракушку и закурил, чуть прислонившись к багажнику. На крыше ракушки что-то мягко бумкнуло и заскреблось. — Кошка, — пронеслось в Лёхиной голове, — сволочь и лапы грязные.

Мелькнула небольшая тень и с обреза ворот в ракушку заглянула любопытная рыжая беличья морда. Белка спрыгнула с ракушки, и ворота, растревоженные беличьим прыжком, захлопнулись, чуть не прищемив Лёхе ноги. Весело щелкнули замки.

— Кранты, — тихо сказал Лёха сам себе, задумываясь о вечном, — чертова белка. Но меня будут искать. И, конечно, найдут, но я уже остыну. Говорят, что трупный запах из машины не выводится. Придётся снаружи помирать.

Безвыходных ситуаций не бывает. Безвыходных ракушек тоже, если извернуться. Постояв в темноте с полчасика, Лёшка вспомнил, что на стоящих в пятнадцати сантиметрах от пола замках есть «шпиндики», за которые можно отодвинуть защелки. Отодвигать их надо было одновременно, потому что эти «язычки» защелок фиксировались только ключом и снаружи.
Леха снял левый ботинок и носок и лег на правый бок, кое-как протиснувшись в узкую щель между бампером и воротами. Еще через полчаса левой ногой и правой рукой ему удалось открыть обе защелки. От легкого толчка ворота поднялись. Лёха встал и надел ботинок.

На крыше ракушки что-то мягко бумкнуло и заскреблось.
— А-а-а-а! — заорал Лёха, одним прыжком преодолел около трех метров и обернулся. На крыше ракушки сидела белка.

Знаменательное выражение

Одного мужика поздно вечером в электричке встретили трое крепких парней и ограбили, хорошенько наподдав, чтоб не сопротивлялся. Сами они вылезли на какой-то станции, а его бросили в тамбуре в полубессознательном состоянии. Через некоторое время он очнулся и, прибыв на вокзал, обратился в отдел транспортной милиции.

За дело взялся местный, транспортный сыщик. Некоторые обстоятельства позволяли предположить, что вышли грабители после совершения преступления на своей станции. Вот только потерпевший не видел названия той станции. Опер стал допытываться:
— Как выглядела станция? Какого цвета было здание? Какая там ограда?
— Не помню… Не заметил…

— Ну, хоть какую-нибудь деталь вспомните!

— Нет, не помню. Разве что… Там на стенке было выцарапано: «…твою мать».
— Знаю! Это Тишково! — сразу же сообразил опер, прекрасно изучивший свою территорию.
Грабители действительно оказались местными, и их быстро нашли.

Кошачьи фунтики

У нас в московской лаборатории была традиция — брать кошку из вивария. Во-первых, приятно спасти от смерти хоть одну душу, а во-вторых, приятно, когда рядом всегда есть кто-то в хорошем расположении духа. Это было время безумной популярности фильма о Карлсоне, поэтому кошечку звали, разумеется, Матильда, по-домашнему — Мотя.

Мотю мы не выпускали на улицу, чтобы ее опять не сгребли живодеры. Однако многие биологи знают, что кошечке нужно писать и какать. Писала Мотя в раковину, но мы ей это не ставили в вину, потому что точно так по вечерам делал и наш лаборант Равиль (несмотря на все увещевания). А вот куда она какала, не знал никто. Да, честно говоря, были мы не настолько пытливы разумом, чтобы биться за раскрытие этой тайны. Не видно отходов, ну и, как говорится, слава Богу.

Так случилось, что через несколько месяцев после вселения Матильды начальство решило устроить грандиозный смотр нашим научным результатам. Велено было всем явиться не только с таблицами и графиками, но и с исходными лентами самописцев. Каждый из нас отправился собирать этот первичный материал, и вдруг из угла, где располагался стол научного сотрудника Леонида Григорьевича, раздались жуткие, трагические крики. Мы все тут же сбежались и застали Леонида Григорьевича в состоянии дрожи.

Выяснилось, что Матильда уже давно в качестве туалета использовала кипу лент с результатами работ Леонида Григорьевича. Она сразу сообразила, что он единственный из всех, который не анализирует свои результаты, потому что ему на них наплевать, а просто складывает на полу ленты в стопку, не уделяя им никакого внимания. Однако предусмотрительная кошечка не стала просто так гадить на ленты, а когтями отрывала куски по перфорации, а покакав на них, загребала бумагу и сворачивала ее в фунтики. Фунтики же эти с содержимым она загоняла глубоко под лабораторный шкаф Леонида Григорьевича.

— Где Мотька? Где эта сволочь? — ревел Леонид Григорьевич, горестно воздевая к небу злосчастные фунтики, которые, если быть справедливым, совсем даже не пахли. Но умная сволочь уже давно спряталась в каком-то подполье, да и что она могла изменить, даже если бы захотела?

Надо сказать, мы испытывали смешанные чувства, не зная, чью сторону взять в этом конфликте. Сомнения развеял наш инженер Владимир Николаевич, явившийся к месту происшествия немного с опозданием.

— Леня, — сказал он, — я же тебе давно говорил, что твои результаты — дерьмо. Посмотри на них еще раз и увидишь, что я прав.

Помню, что этот случай оставил у меня, да и у остальных научных сотрудников, какие-то эгоистически теплые ощущения. Хорошо, что Матильда выбрала не тебя в качестве самого бездарного и ленивого. Доброе слово и от кошки приятно.

Фамилия подвела

Одно из преимуществ работы в авиакомпании — возможность периодически получать билеты бесплатно или со скидкой. Некто Роджер Гей решил воспользоваться своим правом и слетать из Лондона в Манчестер. Приехав в аэропорт, он зашёл в самолёт и обнаружил, что место, указанное в билете, уже занято, и присел в другое свободное кресло.

Самолёт быстро заполнялся. Спустя несколько минут в салон зашла женщина в форме авиакомпании (не стюардесса) со списком пассажиров в руке. Она подошла к тому месту, где должен был сидеть Роджер Гей, и спросила у сидевшего там мужчины: «Вы Гей?» Мужчина покраснел, вжался в кресло и тихим голосом ответил: «Да». Служащая авиакомпании сказала: «Сожалею, но вам придётся сойти».

Роджер понял, что на данный рейс нет свободных мест и ему, с его бесплатным билетом, надо лететь другим рейсом. Он поднял руку и сказал: «Я — Гей», а затем встал и начал собирать свои вещи.

Внезапно в нескольких рядах от него поднялся ещё один пассажир и гневным голосом заявил: «Я тоже гей. Ребята, если мы будем держаться вместе, фиг они нас выкинут с этого самолёта!»

Источники — «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты