Веселые реальные истории

0

Поиски

Еду с работы. Звонок. Сосед по гаражам Олег вспомнил мое предложение «как-нибудь зачистить выезд из кооператива от разросшихся деревьев и кустарников». Заезжаю за ним. Загоняю коника. Переодеваюсь в бомжа. Перчатки, топор в руке. Олежка такой же — только в руках бензопила. На штурм. Уже темень. Хоть освещение уличное включилось, прохожие обходят нас стороной.

Пила завелась, топор замахал — увлеклись, поросль убрали и до кучи падающие деревья. Все, стоим, любуемся проделанной работой. Сую руку в карман — нет ключей от гаража, выпали, видимо.

Два «бомжа» скребутся по опавшей листве в поисках. Стеклянные бутылки откидываем в отдельную кучу. Прохожие обходят нас стороной. Результат нулевой. Напарник отправлен домой. Сам отлавливаю поздних автолюбителей и изымаю все магниты, которые только есть у них в загашниках и фонарики.

Час с лишним поисков на квадрате 20 на 20 метров и ничего, кроме мелочи — копеек разного достоинства, крышечек от бутылок штук сорок и остатков домашнего инвентаря. Все разложено по кучкам. Сижу на пеньке, думаю. Прохожие обходят меня стороной.

Звоню другу, он вроде как имеет хобби искать на пляжах и полях всякую мелочевку, металлоискатель у него был в наличии. Приехал он в камуфляже, достал свой миноискатель и почесал по местности. Прохожие обходят нас окружными тропинками. Его прибор пиликает, почти не переставая. Он уточняет материал, из которого сделаны ключи, вносит коррекцию в прибор, писк продолжается, вырастают отдельные кучки: банки из-под пива, гильзы — много разных, катушки трансформаторов…

Тут звонок. Олежка вспомнил, что у него есть знакомые на близлежащем складе — приемке металлолома, и раз ничего найти так и не удалось, сейчас он приедет с мощным магнитом. Через полчаса медленно подъезжает что-то типа крана с выдвижной стрелой, на которой подвешен приличный диск на цепях. Водитель уточняет район поиска. Стрела пошла между деревьев и к диску стали вылетать куски арматуры, кастрюли, рукомойники и всякая всячина. Аккуратно перенеся груз на дорогу, произведен сброс металлолома — на проверку. Стрела пошла снова, и тут к удивлению уже собравшихся зрителей, в сброшенном хламе оказались две немецкие сгнившие каски и винтовка в том же состоянии. Глядя на это, водитель резко отключает свой магнит и со словами «Зачем, зачем… сейчас еще и мины с гранатами пойдут» собирает свою стрелу и уезжает.

Тут слышу голос ребенка: «Деда, смотри, ключики на дороге лежат». И это в пяти метрах от зоны поиска. Дай бог здоровья тебе, дитя, и твоим родителям.

Будущее маршруток

Водитель курил, поглядывая на приборную панель. Народу в салоне всё прибывало и прибывало. Вскоре раздались первые недовольные крики:

— Водитель, когда поедем?
— Ну, сколько можно стоять?
— Я опаздываю!
— Выезд по графику! — отрубил водитель и выдохнул табачный дым в салон.

За его спиной закашлялись. Водитель покосился на мигающие под спидометром лампочки — так, почти набрали заряд для стартёра — и включил громче радио.

Выехали по графику. Потолкались в пробке. Подобрали ещё пару пассажиров прямо во втором ряду.

— Ну, куда вы прётесь? — возмутилась сдавленная посреди салона тётка.

Водитель прибавил газу и удачно въехал колесом в выбоину. Пассажиры только взвизгнули. Клацнули челюсти.

— Водитель! Не дрова везёшь! — рявкнул поддатый мужик в промасленной спецовке. Стоящие по соседству девушки старались держаться от него подальше, но в такой толкотне у них это плохо получалось.

Водитель улыбнулся. Пришлось даже притормозить немного.

Дальше маршрут пошёл, как обычно. Пробки, повороты, тряска. Плохая вентиляция. «Водитель! Тут люди задыхаются! Он ещё и печку включил». Очень хорошо. Пассажиры входят, выходят. «Куда вы прётесь с сумками!» «Растопырилась на проходе, корова!» «Мальчик, не путайся под ногами!» Проскочить на красный свет, пусть поволнуются. А здесь постоять, пусть покричат, что опаздывают…

Ближе к конечной остановке толпа в салоне рассосалась. Оставшиеся пассажиры расселись по местам, даже пара свободных сидений осталась. Водитель покосился на индикатор аккумулятора — ровный зелёный свет, третья ходка в плюсе — выключил печку и радио.

— Порядок, отдохните до конечной остановки, — сказал он пассажирам.
— Ой, спасибо, сынок, — выдохнула бабушка, которая двумя остановками раньше с визгом выдирала лохмы у студентки спереди. — Хорошо хоть мне до конечной, хоть немного отдохнуть можно. А тем, кто в середине выходят, им-то каково!
— Плохо им, бабушка, — согласилась студентка, поправляя причёску и восстанавливая макияж. — Эх, бабушка, что ж ты меня так, мне ж теперь опять в парикмахерскую…
— Да я ж как лучше хотела!
— Да я понимаю, бабушка!
На приборной панели звякнул сигнал.
— Ну, всё, успокойтесь, успокойтесь, — сказал водитель. — Полный заряд, до следующего часа пик хватит.
Старушка и студентка выдохнули. Зато подал голос пенсионер на одиночном месте у двери:
— Да, трудно теперь… А я ведь когда-то тоже машины водил. Тогда мы ещё на бензине ездили, потом на газе, потом на этих… топливных элементах…
— Ну, вспомнил, отец, — протянул водитель. — Это когда было? Теперь нам только на психоконвертерах, без них никак. Жаль, что раньше их не придумали, это сколько энергии зазря пропадало!
— Да я понимаю, понимаю. Но тяжело мне, на старости-то.
— А кому сейчас легко? Так что копи агрессию, папаша, на обратном пути пригодится.

Маршрутка катилась по улицам. Из выхлопной трубы радужными пузырями и цветными искрами поднималась к небу перегоревшая злость пассажиров.

Резонный вопрос

Есть у нас иностранные партнеры — некая небольшая фирма в Малайзии. Вроде приличные современные люди там, не дикари какие-нибудь, работаем с ними по всяким высоким технологиям. Так вот, раньше как-то нам удавалось обходить вопрос разности климата наших стран. Ну, типа в ответ на их: «А у вас там действительно очень холодно зимой?», отвечали: «Да-да, очень холодно! Только водкой и греемся». Ну, посмеялись и перешли к рабочим вопросам.

А тут как-то предметный разговор пошел, в ходе которого и выяснилось, что наше «очень холодно» они себе весьма странно представляли — градусов пять-десять тепла. И потому, когда услышали, что у нас зимой вполне бывает минус двадцать, а то и морознее, отказывались верить. Но мы им картинки показывали, прогнозы погоды, градусники фотографировали и вообще много фактов предоставляли.

Сказать, что ребята были в шоке, значит, не сказать ничего. А потом, после долгих размышлений, вдруг выдают:

— Да ладно! Вы нас разыгрываете, мы догадались! Ведь вода превращается в лед при нуле градусов! Как же может выжить в минус двадцать градусов человек, который на 80 процентов состоит из воды, а?

Как я была блондинкой

Первой моей машиной была «десятка» изумрудного цвета. И вот, покатавшись на ней четыре года, синхронизировав знания автошколы, правила дорожного движения и городских реалий, решила, что настала пора покупать иномарку. Машину взяла новую из салона, цвета беж.

На второй день владения этим чудом иностранного автостроения поехала на рынок. Машину поставила на платной парковке. Нагулявшись по рынку, со своими покупками возвращаюсь на парковку за своей ласточкой и уже от ворот вижу неладное дело…

Стоит моя машина, на заднем левом крыле внушительная вмятина, бампер почти оторван, свисает до асфальта. Караул! На мой вопль собираются все сотрудники парковки и начинают мне дружно рассказывать, что этого у них случиться не могло, потому что никогда не случалось. И начинается, как положено, — истерика с криками и выпученными глазами.

Потихонечку народ начал подтягиваться, стоят и сочувствуют. Мужичок уже какой-то присел, пальцем вмятину ковыряет. Я ору, машину тоже осматриваю и вдруг… Мама моя дорогая, а что крышка бензобака на этой стороне делает? Включаю мозг и осматриваюсь по сторонам… Блин… Стоит моя машина чуть дальше цела и невредима, а эта битая машина — мало того что марки другой, так еще и… серая. Ржали все, кроме работников парковки. Перед ними пришлось минут двадцать извиняться. В тот день я в первый раз с тоской вспомнила изумрудную «десяточку».

Источники — anekdot.ru, anekdotov.net, online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты