Зачем нужны ежегодные медобследования

0

Нужен ли регулярный медосмотр или можно решать проблемы по мере заболевания

Врачи в один голос говорят, что каждому человеку нужен профилактический осмотр. «А действительно ли это так? — спросите вы. — Зачем должно обследоваться, если организм здоров?»

Четыре мифа
Это излишество и необоснованные устрашения
Реальность: множество фактов, счастливых и грустных историй подтверждают, что кто-то спасает себе здоровье и даже жизнь благодаря своей предусмотрительности, а другие — упускают шанс и сильно жалеют об этом. Вклад в себя не бывает излишним, особенно в случае здоровья.
Дорого
Реальность: доказано, что предварительное обследование стоит намного меньше и может быть контролируемо, чем лечение, когда «уже припекло» и нет выбора (тогда затраты могут быть неограниченными). Полученные обострения и осложнения могут быть трудно или вообще не исправимыми, сколько не заплатишь, а восстановить здоровье уже невозможно.
Ничего не решает, болезнь все равно наступит
Реальность: конечно, на это влияет объем проходимого исследования. Можно проверить какую-то одну систему или сделать поверхностный скрининг, а можно полностью обследоваться по всем жизненно важным органам и системам. В любом случае лучше минимум, чем ничего. Даже если болезнь наступит, она будет выявлена на более ранней стадии, а это значит, что с ней можно справиться проще, быстрее и дешевле.
Меньше знаешь — крепче спишь
Реальность: неизвестность пугает еще больше, чем неприятные новости. Своевременное знание дает большой шанс изменить ситуацию к лучшему. Часто результаты вполне хорошие или корректируемые.

Что включает в себя полное обследование
Органы и системы при отсутствии жалоб должны проверяться планово.
Общие исследования, сердечнососудистая система, брюшная полость, щитовидная железа, органы дыхания — один раз в год.
Гинекология и молочные железы для женщин, урология для мужчин — два раза в год.
При медосмотре будут проведены лабораторные исследования — анализы, УЗИ, инструментальные обследования, такие как электрокардиограмма, прием и консультация узких специалистов.

Что вы получаете после
Пройдя медосмотр, вы имеете полный отчет о состоянии организма в целом или конкретных органов и систем (в зависимости от объема комплекса) с указанием норм и изменений, четкую постановку диагноза и комментарии врача, индивидуально разработанную программу лечения и оздоровления.
А что в результате? Если все в порядке — спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Если есть патологические изменения — своевременная коррекция.
Форс-мажор всегда отнимает больше ресурсов (денег, сил, времени), чем запланированные действия. Заботьтесь о себе всегда и будьте здоровы!

Источник — http://ksm-adastra.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты