Запретили носить бороды

0

Профсоюз строителей Лондона вынес запрет на ношение бород представителям своей профессии по причине «нарушения техники безопасности на рабочем месте».

Сотрудникам компании Mears, работающим на строительной площадке Tower Hamlets, объявили о необходимости сбрить бороды, чтобы пылезащитные маски более плотно прилегали к лицу. При этом в компании допускают растительность на лице сотрудников при условии, что она не будет мешать маске. «Это очень деликатная проблема, которая содержит культурные, религиозные и личные нюансы. К этому требованию надо подходить аккуратно, а не просто указывать сверху», – говорит Марк Сов, один из сотрудников профсоюза. По его словам, такой подход стоит дешево, но в итоге обойдется дорого.
В то же время, иного мнения придерживаются в строительной компании. Так, директор службы охраны и безопасности группы Mears Марк Элкингтон прокомментировал изданию Guardian (перевод theuk.one): «Есть простой и понятный факт: никакая пылезащитная маска не сможет эффективно работать, если она неплотно прилегает к коже лица. И борода, и просто легкая щетина являются препятствием для ношения маски, а значит, создают угрозу для безопасности строителей».

Поделиться.

Комментарии закрыты