Заработал миллионы на ложных диагнозах

0

Врач-онколог из США был приговорен судом к 45-ти годам тюремного заключения за то, что ставил своим пациентам ложные диагнозы и навязывал прохождение дорогостоящих, ненужных и опасных для здоровья процедур.

Фарид Фата – медик из города Детройт был задержан в 2013 году. По данным обвинения, с 2007 по 2013 год 50-летний Фата обманул 553 пациента, поставив им неверный диагноз – рак, когда такого у них не было. Более того, врач увеличивал дозы препаратов, говоря о скором излечении, и даже назначал курсы химиотерапии совершенно здоровым людям. В результате таких действий Фата получал немалые суммы возмещения от страховых компаний, а жертвы – крупные проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь.
Об ужасном преступлении врача стало известно, после того, как в 2012 году другой врач, устроившийся на работу в ту же клинику, сообщил о махинациях. По данным правоохранителей, за время своей преступной деятельности онкологу удалось «заработать» около 20 миллионов долларов. Половина этих денег пациенты отдавали за лекарства и прохождение процедур химиотерапии, вторая половина – шла на оплату услуг доктора.
В суде Фата признал свою вину всего в 23 эпизодах в отношении 23 пациентов. Во время заседания по вопросу компенсации ущерба потерпевшим суд лишил Фата права высказать свою позицию. Потерпевшие и их родственники не сдерживали слез и посылали в адрес виновника множественные проклятия. После задержания Фата в 2013 году практически все его активы были конфискованы, из них был создан фонд компенсации в размере 11,9 миллионов долларов, часть изъятых денег (более одного миллиона) пошла на оплату осведомителям за помощь в изобличении врача.

Алена Успешная,
usa.one

Поделиться.

Ответить