Завивка утюжком: советы и секреты

0

Утюжок для выпрямления волос в женских руках удивительным образом превратился в многофункциональное средство для завивки.

Всего несколько движений и ваши абсолютно прямые локоны обретут объем, превратятся в легкие волны или задорные кудряшки. Итак, если вы готовы к волшебству и трансформациям, беремся за утюжок.
Способов завивки волос с помощью выпрямителя для волос существует несколько. Отдавать предпочтение тому или иному стоит с учетом желаемого результата, длины и густоты ваших локонов. Главное условие — волосы должны быть идеально чистыми и сухими. А чтобы желание примерить на себя кудрявый образ не обернулось необходимостью стрижки, используйте термозащиту в виде покупного спрея или крема. Или же создайте защитное средство самостоятельно. Иначе рискуете стать «счастливой» обладательницей пережженной пакли вместо шикарной прически.

Классические методы завивки
Чтобы накрутить волосы с помощью утюжка, необходимо выставить температуру нагрева не менее 180 градусов. Это значительно выше тех показателей, которые требует выравнивание, однако недостаточное тепловое воздействие приводит к необходимости повторять процедуру, подвергая пряди негативному действию высокой температуры вновь и вновь.
«Просто и быстро»
Данный метод подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на укладку.
Всю массу своих волос разделите на пять-десять (зависит от густоты волос) одинаковых прядей. Отдельную прядь захватите разогретым утюжком, который должен располагаться перпендикулярно локону. Сделайте один виток и переведите выпрямитель в вертикальное положение. Процедуру повторяйте до тех пор, пока все пряди не превратятся в соблазнительные волны.
Совет! После завершения завивки не используйте расческу, а аккуратно разделите пальцами пряди волос, придайте им красивый вид и при необходимости зафиксируйте лаком.
Голливудские локоны
Если вы желаете получить классические мягкие локоны, то попробуйте накрутить волосы следующим образом. Отделите прядь и зажмите ее разогретым утюжком максимально близко к корням. При выполнении движения выпрямитель располагайте вертикально. Вращательным движением оберните утюжок на 180 градусов и опустите медленно вниз.
Обратите внимание! Если с первого раза у вас не получилось создать красивые завитки, не спешите вновь повторять манипуляции с утюжком, дождитесь, когда волосы полностью остынут, и повторите попытку.
Африканский стиль
Стилисты не устают придумывать все новые и новые методы получения завитков, так что в дуэте с выпрямителем используются невидимки, фольга и даже шпильки. Данный метод непременно придется по вкусу тем, кто ищет ответ на вопрос, как правильно крутить волосы утюжком для получения кудрей в африканском стиле. Выбирая шпильки, учитывайте длину волос; чем длиннее локоны, тем больше должны быть шпильки.
Разделите всю массу волос на отдельные некрупные пряди. Концы шпилек растяните в разные стороны. На каждый локон нанесите фиксирующее средство, его роль может выполнить мусс, пенка или гель средней фиксации. Прядь уложите в основание шпильки и обмотайте, образуя восьмерку. Для фиксации используйте невидимку или небольшую резинку. Когда волосы, закрученные на шпильки, просохнут, прогрейте их выпрямителем и только после остывания избавьтесь от фиксаторов.
Гофре снова в моде
Если у вас под рукой нет специальной насадки, позволяющей создать гофре, выпрямитель для волос в этой ситуации тоже может выручить. Вам понадобится обычная кухонная фольга с максимальной плотностью и, конечно же, утюжок, но обязательно с терморегулятором.
Нарежьте фольгу на полоски длиной, равной длине ваших волос, и шириной – в два раза больше толщины пряди. Расчесанную прядь уложите в фольгу так, как это делают при мелировании. Сложите всю конструкцию гармошкой и прогрейте утюжком в течение 10 секунд. Снимать фольгу необходимо только тогда, когда волосы полностью остынут.
Гофре с помощью фольги можно создать на всей массе волос или на отдельных прядях.
Обратите внимание! Несмотря на наличие слоя фольги, волосы подвергаются сильному тепловому воздействию, а значит, требуют использования термозащиты.

Термозащита своими руками
Если у вас не оказалось дома средства для защиты волос от термического воздействия – не беда! Его легко можно приготовить самостоятельно.
Спрей
Возьмите по 2 чайной ложки цветов ромашки, зеленого чая и сухой крапивы, залейте 2 стаканами кипятка и варите на водяной бане 15-20 минут.
Процедите отвар и добавьте к нему: одну ложечку лимонного сока или лимонной кислоты, четыре капли масла апельсина, половину чайной ложки борного спирта (если такового не найдете, можно добавить обычного).
Перелейте полученное средство в бутылочку с распылителем (пульверизатором). Прежде чем сушить волосы феном или делать укладку, воспользуйтесь получившимся спреем. Не переусердствуйте, чтобы волосы не стали жирными.
Шампунь
10 чайных ложек ржаной муки залейте отваром ромашки или крапивы, чтобы смесь получилась, как густая сметана. Дайте настояться 5-6 часов.
Нанесите шампунь на влажные волосы, массажными движениями вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, оставьте на 30-40 минут. После этого смойте шампунь теплой водой без каких-либо косметических средств.
Маска
Возьмите 4 чайные ложки натурального пчелиного меда, 4 ложки молока и добавьте 4 капли масла иланг-иланг. Хорошенько перемешайте. Нанесите маску на чистые волосы, смойте теплой водой через 30-40 минут.
Такие простые натуральные средства не только защитят ваши кудри, но и укрепят их, сделают шелковистыми и здоровыми.

Влада Кортнева http://Shkolavolos.ruhttp://Maskifase.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.