Аккупунктура облегчит душевные страдания и физическую боль

0

Учение акупунктуры пришло из Китая. Именно там было доказано, что при воздействии на особенные места тела человека можно излечить болезни, а также продлить молодость и заполучить секрет долголетия. Наука говорит, что эффективность работы с «кнопками» лежит на двух китах: на физиологии и психологии одновременно. Биоэнергетика поможет сотворить настоящее чудо!

 

Энергетические меридианы

Точечный вид массажа — альтернативная методика исцеления тела с помощью пальцев. Все, что вам нужно — это нажимать на ключевые точки своего тела, которые будут стимулировать организм к самовосстановлению. Чаще всего в рамках методики приходится массировать точки на лице и голове, поскольку именно здесь сосредоточено наибольшее количество нервных окончаний.
Под вашей кожей в разных ее частях скрываются важные энергетические центры. В обычное время энергия проходит через них в нормальном режиме. Но после того, как вы пережили физическую или эмоциональную травму, этот механизм сбивается. Чтобы устранить засоры и восстановить равновесие в теле, нужно стимулировать определенное место, в котором нарушился баланс.
Согласно китайской традиционной медицине, в организме есть 12 энергетических меридианов. В местах их пересечения можно стимулировать высвобождение энергии, которая затем будет путешествовать по всему телу. Как следствие, улучшится циркуляция крови и общее самочувствие.
Вот что нужно делать во время разных жизненных кризисов.

Устранение стресса

Если вы чувствуете, что жизнь давит на вас сильнее обычного, выделите себе пару минут прямо на рабочем месте. Простой способ побороть неприятные стрессовые ощущения — упереться большим пальцем правой руки в макушку головы. При стрессе полезно также массировать верхние точки ушей.
Буквально за несколько десятков секунд вы заметите, что стресс стал отступать, а на его место приходят спокойствие и ясность ума. А вся прелесть в том, что вы можете повторять этот «трюк» когда угодно и где угодно при первых признаках растущего беспокойства.

Смягчение волнения

Когда будете волноваться по поводу предстоящего публичного выступления или любого другого мероприятия, где к вам будет приковано всеобщее внимание, осознайте наличие проблемы. Признайте, что она существует. Затем зажмите внешний мясистый край вашего мизинца. Используйте для этого большой палец. Чем сильнее и дольше будет нажатие, чем быстрее будет уходить ваш страх.

Мгновенное расслабление

Если вы нервничаете, а мысли бесконечно курсируют в голове по кругу, зажмите внутреннюю кромку вашей брови (там, где начинают расти волосы) одним пальцем, другую — другим. Побудьте в таком положении десять секунд. Станет намного легче. Особенно, если при этом вы сконцентрируете свое внимание исключительно на текущих ощущениях тела.

Необходимое сосредоточение

Если вы сильно устали и силы покидают вас, нажмите большими пальцами рук на кости черепа прямо под глазами. Держите их в этом положении десять секунд и повторяйте про себя: «Я устал (а), но могу двигаться дальше».

Бесстрашие в окружении

Одним указательным пальцем нажмите на область под носом. Продержите его там двадцать секунд, и вы заметите, как начнет уходить страх перед осуждением окружающих или перед их недобрыми взглядами.
Можно нажать на подбородок, на складку под нижней губой, проговаривая вслух свои страхи и опасения. Это поможет расслабиться.

Настройка здоровья вручную

Недаром говорят: «Как рукой боль сняло». Воспользуйтесь возможностью восстановления организма собственными руками.

  • Чистка селезенки

Точка находится на горизонтальной черте между 11 и 12 грудными позвонками с двух сторон от позвоночника, примерно в 3-4 сантиметрах от его линии. Помогает при сбое в питании.

  • Чистые почки

Эта точка проходит по горизонтали между 2 и 3 поясничными позвонками с обеих сторон, на расстоянии 3-4 см от линии позвоночника. Помимо основной функции — улучшения работы почек, воздействует на работу органов слуха.

  • Ямка

Располагается с двух сторон на горизонтальной линии от второго крестцового позвоночника. Помогает при заболевании ног и суставов.

  • Срединный охранник

Находится ровно посередине на линии, которая берет начало от пупка и заканчивается у края грудины. Эта точка отвечает за слаженную работу желудка и прилегающих к нему органов.

  • Кривое озеро

При нарушениях дыхательных функций и для нормализации кровяного давления точечный массаж делается на руке, согнутой в локте, на сгибе в месте окончания мышечной складки. Хорошо помогает при болезни глаз и зубной боли.

  • Лечение ста болезней

Надавите в углубление с наружной стороны большеберцовой кости, на 6-7 см ниже от коленной чашечки. Эта точка помогает укрепить иммунитет и стимулировать правильную работу всех внутренних органов.

Помните: в вашем теле есть все необходимые механизмы для саморегуляции и самовосстановления. Смело беритесь за дело и не забывайте нажимать на кнопки!

Источник — «Русское Здоровье»

Поделиться.

Комментарии закрыты