Что такое шлаки и почему важны прививки?

0

Медицинские факты, в которых нельзя сомневаться

Лечащие БАДы, смертельные вакцины, исцеляющая гомеопатия и вездесущие шлаки… Медицинских мифов, которые прочно укоренились в сознании людей, не так уж и мало.

Гомеопатия не лечит
Вы не найдете ни одного серьезного исследования, доказывающего терапевтический эффект гомеопатических препаратов. Данная методика лечения заключается в применении слишком малых доз тех препаратов, которые в больших количествах способны вызывать симптомы заболевания. Слишком малые концентрации достигаются благодаря многократным разведениям.
Как заявляют специалисты, степени разведения гомеопатических препаратов настолько высокие, что в них просто не остается молекул активного вещества.
В настоящее время в странах Запада идет активная борьба с гомеопатией как способом лечения. В США из продажи изымаются гомеопатические препараты, то же самое происходит во многих европейских государствах.
Мало того, что гомеопатия не оказывает прямого терапевтического действия, так она еще и дает ложные надежды больному, из-за чего человек теряет драгоценное время, которое мог бы использовать для настоящего лечения.
В 2015 году Совет по медицинским исследованиям Австралии провел серьезный анализ публикаций, посвященных гомеопатическим методам лечения. Был сделан вывод, что в настоящее время не существует ни одного исследования в пользу работающей гомеопатии.

Вакцины работают
Вакцины действительно работают, и в подтверждение этому – искоренение оспы и завершающаяся фаза борьбы с полиомиелитом. Он, как и оспа, уйдет в небытие благодаря вакцинам. К сожалению, позиции антипрививочников достаточно сильны, так как случаются единичные случаи, когда от вакцины у ребенка или взрослого возникает серьезное осложнение. Таких случаев регистрируется один на несколько миллионов. А вместе с тем, вакцины спасли жизни и здоровье огромному количеству людей, счет которых за всю историю вакцинации пошел на сотни миллионов. Особая ценность вакцинации – достижение качественного коллективного иммунитета. Это когда, например, люди привиты от гриппа, тем самым не дают ему возможности быстро распространяться, что спасает жизни пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями, которые могут умереть от осложнений.

БАД – просто пища
БАД – биологически активная добавка. Уже само название говорит о том, что это не лекарство, следовательно, лечить болезни с его помощью нельзя. В качестве общеукрепляющих и профилактических мер БАД вполне могут рассматриваться, поскольку содержат ряд полезных микро- и макронутриентов.
Но когда предлагают БАД для лечения различных заболеваний, нужно насторожиться. Действительность такова: поверив в целительные силы БАД, люди прекращают традиционное лечение. А делать это чревато для здоровья.
Производители биологически активных добавок часто акцентируют внимание на натуральности. Следует уяснить, что не все природное — обязательно полезно (бледная поганка – тоже природа). Поэтому БАД должен рассматриваться только в качестве добавки к пище, но никак не лекарство от болезни.

Ваш детокс – печень и почки
А еще и кожа, через которую выходит пот, и легкие, выводящие продукты газообмена в альвеолах. Наш организм устроен удивительным образом. В нем есть все, чтобы вовремя самоочищаться и восстанавливаться после «кризисов».
Вам говорят о детоксе? А зачем он нужен здоровому человеку?! С функцией детокса справляются почки, которые выводят продукты обмена в моче; кишечник, избавляющий от неусвоенных частиц пищи, а также печень, где происходит чистка крови. Фактически, печень является основным фильтром, прочищающим кровь в режиме нон-стоп.
Если печень или почки не справляются с детоксикационной функцией, это указывает на болезнь, которую нужно лечить, после чего детокс восстановится. Если же вы начнете проводить всевозможные чистки свеклой, оливковым маслом и лимоном, болезнь этим не вылечите. Пресловутая «чистка» печени – не что иное, как стимуляция выхода желчи. А к очищению от токсинов такой процесс не имеет никакого отношения.

Шлаков не существует
А вы их лицезрели? Столько шуму про вездесущие шлаки, а никто их толком не видел. Сторонники уверяют, что шлаки в больших количествах скапливаются в складках кишечника. Однако хирурги и гастроэнтерологи, которые воочию наблюдают кишечные складки, просто разводят руками, уверяя, что слизистая оболочка чистая — без всякого мусора. Есть проблема каловых камней, которая решается благодаря специальным медикаментам и диете, однако к шлакам она никак не относится.
А вот что касается токсинов, термин действительно претендует на научность. Когда обмен веществ дает сбой, в организме скапливаются токсические (ядовитые) продукты. Они приводят к развитию ряда заболеваний.
Врачи настоятельно рекомендуют консультироваться со специалистами, прежде чем приступать к различного рода очистительным процедурам.

Кофе – не канцероген
Еще в 80-х годах прошлого столетия группа американских ученых предположила, что кофе может вызывать рак мочевого пузыря. Информация разошлась по всем СМИ, а после перекочевала в Интернет. Сегодня во Всемирной Паутине масса псевдонаучной информации о том, как кофе способен вызывать разные виды злокачественных новообразований.
В 2016 году Всемирная организация здравоохранения поставила точку в этом деле, признав, что кофе — не канцероген. Напиток сам по себе не может вызывать рак. Естественно, речь идет о натуральном кофе. Конечно же, что касается других вариантов кофе со всевозможными добавками, ароматизаторами и усилителями вкуса, тут дела обстоят иначе. Если в добавках имеются канцерогены, такой кофе, конечно же, будет способствовать развитию рака.

Источник: likar.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.