Чума из Мадагаскара

0

Эпидемия чумы, которая в настоящее время охватила Мадагаскар, в скором времени может проникнуть на территорию 9 соседних государств, а потом и распространиться по всему миру.

На данный момент число погибших от этой страшной болезни превысило отметку в 120 человек, еще около 1000 людей остаются инфицированными, информирует Всемирная организация здравоохранения. Специалисты ВОЗ делают неутешительные прогнозы: эти цифры продолжат расти, так как большинство больных заражены тяжелой, легочной, формой чумы, которая передается воздушно-капельным путем, пишет «Мир 24» (mir24.tv).
По словам генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхаджа Ас Си, несмотря на то, что случаи бубонной чумы фиксируются на Мадагаскаре почти каждый год, нынешняя эпидемия гораздо опаснее. ВОЗ обнародовала предупреждение для стран, расположенных в непосредственной близости с Мадагаскаром, — Эфиопии, Кении, Танзании, Мозамбика, ЮАР и некоторых островных государств. Что касается остальных стран, то в организации советуют им сохранять спокойствие и избегать посещения Мадагаскара.

Поделиться.

Ответить