Депрессия лечится правильной осанкой

0

Правильная поза может избавить от симптомов подавленного настроения и преодолеть его. Ученые из Университета Окленда обнаружили, что прямая спина избавляет от симптомов стресса и ею лечится начинающаяся депрессия.

В эксперименте принял участие 61 доброволец. Все они, как установили психологи, находились в состоянии начинающейся депрессии, пишет «Мир». Их разбили на две группы. Участники первой были обязаны сидеть во время исследования с прямой спиной, добровольцы из второй могли расположиться свободно. В основном, вторые начали немного сутулились, как это свойственно людям в тяжелом психическом состоянии.

Затем всех добровольцев попросили произнести речь, которую оценивало жюри, а затем считать в обратном порядке – от 1022 до 13. Оба этих действия психологи считают способными вызвать стресс.

Это связано с ожиданием оценки, а в случае счета – его бессмысленностью и кропотливостью. Как оказалось, люди из первой группы после эксперимента находились в лучшем настроении, чем их коллеги из второй.

Поделиться.

Комментарии закрыты