Домашние растения очистят воздух

0

Существует легкий и доступный способ справиться с присутствием вредных веществ в воздухе, и этот способ дарит нам природа.

Как известно, растения очищают воздух, уменьшая содержание вредных частиц в нем. Поставив в комнате несколько горшков с растениями, вы улучшите ситуацию. Растения поглощают частицы из воздуха вместе с углекислым газом, который превращается затем в кислород в процессе фотосинтеза. И это еще не все – микроорганизмы, связанные с растениями и присутствующие в почве, также помогают очищать воздух. Растения также благотворно влияют на людей, понижая артериальное давление и снимая стресс.

Садовая хризантема

Это растение — чемпион по очищению воздуха, оно поглощает аммиак, бензол, формальдегид и ксилол. После того, как оно отцветет в горшке, его можно будет пересадить весной на клумбу в саду.

Паучник

Одно из самых простых и неприхотливых растений, которое не требует особого ухода. Идеально подходит для начинающих растениеводов и для тех, кто всё время забывает поливать цветы. Любит яркий, но непрямой солнечный свет. Выпускает ростки с цветочками, которые постепенно опять превращаются в новые ростки.

Поглощает формальдегид и ксилол.

Драцена

В мире насчитывается более 40 видов этого растения, поэтому вы наверняка подберете себе подходящее. У драцены длинные широкие листья, часто с разноцветными линиями. Правда, это растение токсично для кошек и собак, так что любителям животных лучше выбрать другой цветок.

Драцена удаляет из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен и ксилол.

Фикус

Хотя на своей родине, в юго-восточной Азии фикус – это дерево, в домашних условиях высота его обычно не превышает 60 – 120 см. Поместите это выносливое мини-дерево в хорошо освещенном месте и не поливайте часто. В конце весны растение можно вынести во двор, а с наступлением осени снова занести в помещение, где оно сослужит большую службу, очистив воздух в нем.

Поглощает бензол, формальдегид и трихлорэтилен.

Спатифиллум

Это растение относительно мало, в сравнении с другими из списка, но польза от него огромная. Неприхотливое, цветет чаще всего летом. Нужно учитывать, что его цветы пахнут, а пыльца попадает в воздух, так что не стоит разводить этот цветок в большом количестве. Растение предпочитает тенистые места и влажную, но не сырую почву.

Очищает воздух от аммиака, бензола, формальдегида и трихлорэтилена.

Папоротник нефролепис

Это растение предпочитает прохладные места с высокой влажностью и непрямым солнечным освещением. Его относительно легко выращивать, но необходимо часто поливать. Не давайте засохнуть вашему «спасателю», хотя бы раз в месяц купайте его хорошенько, чтобы он весь промок.

Папоротник обязательно отблагодарит вас и удалит из воздуха формальдегид и ксилол.

Сансевиерия

Эти растения не требуют почти никакого ухода. Они предпочитают сухие условия, и поливать их надо очень редко. И солнечного света им требуется совсем немного.

Поглощают из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен и ксилол.

Бамбуковая пальма

Это лучшее в мире средство для очистки воздуха от формальдегида. Поставьте пальму на подоконник, где она будет купаться в солнечном свете. Растение может развиться в довольно высокое дерево, и от этого очистительный эффект только усилится. Оно чудным образом впишется в ваш интерьер, к тому же пальма абсолютно безопасна для домашних питомцев.

Поглощает бензол, формальдегид, трихлорэтилен.

Алоэ вера

Помимо того, что за этим растением легко ухаживать, т.к. оно не требует частого полива, алоэ еще и лечит. Листья растения содержат прозрачную жидкость, в которой много витаминов, ферментов, аминокислот и других веществ, которые обладают ранозаживляющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Алоэ также может помочь (и точно не навредит) в случае кожных заболеваний, таких как псориаз.

Очистит помещение от формальдегида.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты