Грецкие орехи защитят мозг

0

На Востоке в древности считалось, что ядро грецкого ореха напоминает мозг, а, следовательно, может оказывать положительное влияние на развитие человеческого разума.

Предотвращают старение

Научные сотрудники медицинской школы при Пекинском Университете, проведя ряд исследований, подтвердили эту гипотезу.
В грецких орехах содержится много элементов, которые улучшают кровообращение и предотвращают старение мозга. В них есть 70 процентов липидов, обладающих большой энергетической ценностью, ненасыщенные жирные кислоты, включая линолевую и линоленовую, способствующие улучшению памяти и долголетию человека.
Данные кислоты снижают содержание холестерина в крови, улучшают эластичность кровеносных сосудов и очищают кровь, что позволяет предотвращать возникновение атеросклероза и сохранять нормальную функцию мозга и сердца. Также в орехах имеются витамины В1 и В2, отвечающие за снабжение организма энергией, витамины А, Е и F. Растительные белки делают грецкие орехи настоящим богатством.

Поднимают настроение

Исследователи сообщили, что употребление грецких орехов способствует улучшению настроения представителей сильного пола. Кроме того, этот продукт помогает снизить риск диабета, ожирения, сердечных недугов. Специалисты в ходе научного опыта доказали, что орехи не только улучшают физическое здоровье, но также позволяют укрепить психическое.
По словам представителей Университета Нью-Мексико, привлекших к эксперименту 64 студента в возрасте от 18 до 25 лет, грецкие орехи должны входить в рацион питания молодых мужчин. Ученые попросили добровольцев в течение 16 недель есть по три ломтика бананового хлеба каждый день. Первые восемь недель исследования его участники должны были употреблять хлеб с грецкими орехами. Все остальное время им давали только банановый хлеб. Сообщается, что орехи предварительно измельчили. Таким образом, хлеб, содержавший орехи, по внешнему виду и по своим вкусовым качествам не отличался от обычного хлеба. Затем руководители научного эксперимента решили оценить настроение студентов. Для этого они провели специальный тест. Оказалось, что через восемь недель употребления бананового хлеба с грецкими орехами настроение представителей сильного пола улучшилось примерно на 28 процентов. В свою очередь, женщины не ощутили на себе никакого эффекта.
Специалисты предполагают, что на настроение молодых участников изыскания, скорее всего, влияли полезные компоненты, входящие в состав грецких орехов.
Сотрудники Университета Тафтса ранее доказали, что грецкие орехи, как и жирная рыба, позволят укрепить сердечное здоровье. Опыт продемонстрировал: потребление жирной рыбы в больших количествах, например, лосося или форели, а также грецких орехов и льняного масла способствует тому, что риск ухода человека из жизни из-за проблем с сердцем и сосудами значительно уменьшается. По словам экспертов, кислоты омега-3 в рационе питания людей помогают снизить риск смерти от инфаркта на десять процентов.

По материалам neboley.com.ua, wek.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты