Группа крови в ответе за инфаркт

0

Ученые из Нидерландов исследовали свыше 1,3 миллиона человек и пришли к выводу, что группа крови влияет на работу сердца.

Результаты исследования, которое проводилось несколько лет, показали, что людям с I группой крови практически не грозят заболевания сердца. Гораздо хуже обстоит дело с теми, у кого II, III и IV группы крови. Люди с такой группой наиболее подвержены риску сердечного приступа. Кроме того, их чаще, чем людей с I группой, беспокоят сердечные болезни. А некоторые и вовсе становятся «хроническими» сердечниками, пишет bloknot.ru.

В свою очередь их этих трех групп нидерландские исследователи составили рейтинг по риску сердечных болезней. Так, на первом месте находятся люди со II группой. Они наиболее подвержены риску развития сердечных болезней.

У людей с III группой крови риск поменьше, а на третьем — люди с IV группой. Всем трем группам риска врачи рекомендуют периодически проходить обследование и проводить скрининг.

Также исследователи обращают внимание на то, что вероятность заболеть гораздо ниже у людей, которые ведут здоровый образ жизни и избавляются от вредных привычек.

А ученые Оксфордского университета (Великобритании) советуют людям дополнить свое меню яблоками. Этот фрукт уменьшает риск развития сердечных недугов на 12 процентов, пишет vladtime.ru. Такое благотворное воздействие на сердце и кровеносную систему ученые объясняют присутствием в яблоках большого количества калия и железа. Красные яблоки улучшают состояние гипертоников, а зеленые плоды могут излечить анемию, которая возникает из-за нехватки железа.

Поделиться.

Ответить