Из -за болезни чувствует боль других

0

Медсестра из штата Миссури, США, чувствует физическую боль пациентов из-за своего редкого неврологического заболевания под названием «синестезия».

Только 1,6 проц. всего населения мира страдает от этого заболевания. Такие люди могут чувствовать не только эмоции окружающих, но и их физическую боль. Меган Польман, в возрасте 30 лет, использует эти чувства, чтобы помочь другим, работая в качестве медсестры.
«Если я вижу тебя, то знаю тебя. Когда мимо меня проходят незнакомые люди, я понимаю, как они страдают, и чувствую их боль. Трудно управлять этими чувствами. Все, что я хочу – это помогать людям», — признается Меган.
Женщина родилась с заболеванием, которое передается генетически. Медсестра использует свой дар, помогая пациентам каждый день. Ей даже удалось выяснить, что подросток был подвергнут насилию со стороны мужчины более старшего возраста, который находится в родстве с жертвой. «Я каждый раз чувствовала боль, находясь рядом с девушкой, а также страх перед мужчиной, который, видимо, избивал жертву, и мне хотелось бежать как можно дальше. Я чувствовала себя пьяной, и мне было дурно. Я испытывала позор и желание сделать все, чтобы больше не быть в присутствии этого человека. Через несколько минут я поняла, что девушка подвергалась жестокому обращению и насилию», — рассказывает Польман.
В другой раз женщина почувствовала сильную боль в голове, когда ухаживала за ребенком, и таким образом помогла врачам понять, что у ребенка будет болезненная реакция на лекарства, которые ему дают. Ему не были даны таблетки, и ребенок почувствовал себя намного лучше.
Женщина чувствует также, что многие ее коллеги и пациенты сомневаются в ее способностях. Тем не менее, Меган уверена, что необходимо дар осваивать, помогая окружающих. «Я думаю, что это замечательно. Я не могу работать без своего недуга, я полагаюсь на заболевание. И я думаю, что если бы мы все были более чуткими с другими, это способствовало бы решению многих проблем. Иногда достаточно только слушать, что говорит кто-то, и осознавать, через что он мог пройти», — говорит Польман.

Инна Мордасова, pronedra.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты