Как очистить сосуды от холестерина

0

Для нормализации холестерина можно обойтись без «химии». Следует заметить, что противники лекарств во многом правы — нужно менять себя. Существует великое множество советов, как очистить сосуды народными средствами.

Но будут они действенны или нет, во многом зависит от вас. От вашей самодисциплины, от того, как регулярно вы будете выполнять эти рекомендации. Хватит ли у вас силы воли отказаться от курения и употребления алкоголя.

Обычная фасоль

Этот рецепт очень эффективен, и позволяет добиться результата, который вы заметите при контрольной сдаче анализов.
Следует замочить на ночь стакан фасоли (не менее 100 грамм), утром добавить соды на кончике ножа, отварить. И в течение дня съесть эту фасоль в два приема. Длительность курса такого лечения 3 недели.

Лимон, чеснок, хрен

Чтобы приготовить эту лечебную смесь, вам потребуется по 250 грамм чеснока, корня хрена и лимона. Все эти ингредиенты перекрутить на мясорубке. В полученную смесь добавить равное количество кипяченой воды и поставить в холодильник на сутки. Принимать следует по одной столовой ложке смеси, заедая одной чайной ложкой меда за полчаса до еды и перед сном.

Семя льна и гречневая мука

Льняное семя можно приобрести в аптеке и добавлять в блюда, которые употребляете в пищу. Для удобства его можно измельчить на кофемолке в порошок.

Возьмите 3 столовые ложки гречневой муки, размешайте их в стакане воды и содержимое стакана влейте в 1 литр кипящей воды, варите 10 минут. Принимайте по полстакана два раз в день.

Травяная аптека

Существует огромное количество лекарственных растений, которые способны помочь в проблемных ситуациях. Ведь именно травы издревле возвращали силы и восстанавливали здоровье.

Золотой ус

Следует взять лист золотого уса длиной 20 см, измельчить и залить 1 литром кипятка, укутать и настоять в течение суток. Принимать три месяца 3 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.

Листья ежевики

Измельчить 1 стакан сухих листьев ежевики лесной, залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 40 минут, а затем процедить. По полстакана принимать за 30 минут до еды.

Корни одуванчика

Высушенные корни одуванчика измельчить в порошок. Принимать по 1 чайной ложке порошка перед каждым приемом пищи, в течение 6 месяцев.

Цветки боярышника

4 столовые ложки цветков боярышника настаивать на стакане спирта 10 дней в темноте. Принимать по 1 чайной ложке, предварительно разбавив водой перед едой.

Травяной сбор

В эмалированную посуду положить в равных количествах соцветия ромашки, плоды фенхеля, цветки бузины, мяту перечную и залить кипятком в соотношении 1 к 20. Накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 минут, остудить. Длительность применения 7-10 недель 3 раза в день по 1 стакану.

Прополис

Этот пчелиный продукт направлен не только на очищение сосудов, нормализацию холестерина, а и на уменьшение его всасывания.
Взять 7 капель 4-процентной настойки прополиса, растворить в 30 мл воды, употреблять в течение 4 месяцев 3 раза в день, за полчаса до еды.

Напутствие

Для эффективного действия всех этих рецептов потребуется также насытить свой рацион фруктами и овощами, богатыми тартроновой кислотой, которая тормозит образование холестерина. Она содержится в грушах и айве, моркови и редисе, помидорах и огурцах.

От вас потребуется активизировать физические нагрузки, изменить образ жизни. И только применяя в комплексе эти методы, вы получите желаемый результат — здоровые сосуды, здоровое сердце и, как следствие, — долголетие!

Источник — 1000sekretov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты