Камины отравили воздух Лондона

0

Длительное время китайская столица считалось городом с самым грязным воздухом в мире, ведь в часы пик на улицах Пекина невозможно находиться без респиратора.

Однако, как теперь стало известно, уровень загрязнения воздуха в Лондоне превзошел пекинский. Косвенно виноваты в этом сами британцы, которые жгут дрова в камине. Мэр Лондона Садик Хан впервые в истории издал указ о том, что местный «грязный воздух» представляет «угрозу для здоровья».
Сделанные замеры показали, что уровень загрязнений воздуха в Лондоне превзошел аналогичный показатель в Пекине. Он достиг пиковой отметки в 197 микрограмм дисперсных частиц на кубический метр, пишет medikforum.ru. Уровень загрязнения воздуха в китайской столице достигал 190 мкг на кубический метр, что всё равно представляет опасность для здоровья людей. Хотя количество двуокиси азота в Лондоне уже превышало пекинские отметки в 2014 году, впервые Лондон превзошел Пекин именно по уровню дисперсных частиц в атмосфере.

Эксперты Королевского колледжа Лондона считают нынешнее состояние атмосферы британской столицы самым катастрофическим за последние десятки лет. По их мнению, воздух Лондона ухудшается из-за комбинации холода, вредных выбросов от каминов, а также автомобильных выхлопов. В последние несколько дней температура в городе опускалась ниже нуля, и для того, чтобы согреться, лондонцы активно жгли дрова. Более чем миллион домов в Лондоне используют камины, и каждый год здесь устанавливается ещё 175 тыс. этих устройств для обогрева. Для большинства лондонцев камин — это не только дань традиции, но и способ избежать запредельно высоких счетов за центральное отопление.

Поделиться.

Комментарии закрыты