Контактные линзы, «стреляющие» лазером

0

Ученые из Британии сделали ультратонкие линзы, которые имеют одну необычную функцию. Они выпускают лазерные лучи. Взгляд Супермена перестал быть фантастикой.

По данным издания China Daily (перевод hi-news.ru), линзы позволяют своим носителям буквально стрелять лазером из глаз. Отметим, что лазерный луч не сможет взрывать здания и машины, но поможет, например, определить подлинность денег.
«Мы продемонстрировали процесс производства и работу маломощной лазерной пленки, безопасной для органического применения, а также обладающей большой гибкостью и очень легкой. Ее физические свойства позволяют использовать ее для производства меток безопасности и применять на самых разных поверхностях, включая денежные банкноты, контактные линзы и ногти», – сообщают ученые из Сент-Эндрюсского университета.
Толщина пленки составляет менее одной тысячной миллиметра. Она гибкая, поэтому ее можно легко адаптировать для использования, например, в полимерных банкнотах или в мягких пластиковых изделиях, к примеру, в тех же гибких контактных линзах.
При освещении другим лазером пленка начинает испускать свой собственный лазерный луч с длиной волны 420-700 нанометров. Однако исследователи отмечают, что при желании параметры можно настроить под свои нужды, и тогда пленка будет излучать свою длину волны и даже лазер как закодированный сигнал в виде нулей и единиц.

Поделиться.

Комментарии закрыты