Маска для лица вместо анестезии

0

Многие боятся стоматологов. Несмотря на обилие препаратов для анестезии, даже у самых крепких духом один звук бормашины может вызвать чувство беспокойства и страха.

Есть и группа людей, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться препаратом для анестезии, но и для них нашлось спасение. В стоматологических клиниках Великобритании испытывают новую маску для лица с охлаждающим эффектом. Благодаря простому физиологическому эффекту она снижает болевые ощущения, а также обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами, пишет издание «Высший разум» (hi-news.ru).
В первую очередь, новая маска, плотно облегая лицо, из-за воздействия холода не только снижает чувствительность, но и предотвращает развитие отеков, а также кровоточивость во время операций на ротовой полости. Как известно, удаление зубов вызывает мощную иммунную реакцию, кровеносные сосуды расширяются, что вызывает кровотечения, синяки и отеки. Иногда у пациентов возникает так называемый тризм — спазм жевательной мускулатуры, не позволяющий несколько дней нормально открыть рот.
Маска накладывается точно на все лицо, оставляя открытыми глаза, рот и нос. К ней подключаются трубки, подающие холодную воду. Низкая температура сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к поврежденным зонам и снижая воспалительные реакции, при этом маска для лица обеспечивает непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом существует необходимость.
Как показали исследования, с помощью новой маски действительно возможно значительно снизить болевые ощущения, а также послеоперационные осложнения.

Поделиться.

Комментарии закрыты