Пион излечит от многих хворей

0

Пион уклоняющийся — не только цветок, но и лекарство.

Как лечебное средство пион уклоняющийся (его еще называют марьин корень) обладает обезболивающим, бактерицидным, противосудорожным, противовоспалительным, успокаивающим и тонизирующим действием. Препараты пиона применяют как противоядие при отравлениях. В Китае пион используется в составе противоопухолевых сборов. В монгольской медицине — при болезнях почек и печени. На Тибете пион применяют при лечении нервных заболеваний, простуд, желудочно-кишечных болезней, при малярии, лихорадке, нарушениях обмена веществ, болезнях почек, дыхательных путей и легких.
Используются лепестки и корни пиона при эпилепсии, неврозе, бессоннице, подагре, вегетативно-сосудистой дистонии, разного рода спазмах.

Маска из лепестков
Горсть лепестков пиона измельчить и перемешать со сметаной в равных количествах. Нанести на лицо на 10 минут. Умыться отваром петрушки или тёплой заваркой зелёного чая. Минут через 5 ополоснуть лицо прохладной минеральной водой без газа или охлаждённой кипячёной водой.

Масло из пиона
Лепестки пиона промыть, подсушить, сложить в банку и залить оливковым маслом на 1 см.
Для тела
Смазывать на ночь лицо, руки, тело после душа и ванны.
Для волос
Если это масло перед мытьём втирать в корни волос, то волосы будут пышными и блестящими, их рост усилится, а перхоть исчезнет.

Средство от простуды
Вариант 1
Употребляют следующий сбор: пион уклоняющийся (цветки) — 1 часть; солодка голая (корень) — 1 часть; ромашка лекарственная (цветки) — 1 часть; верба (кора) — 3 части; липа (цветки) — 2 части; бузина травянистая (цветки) — 2 части. Заливают 2 столовые ложки этой смеси 0,5 л кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и пьют в теплом виде в течение дня.
Вариант 2
Настойка помогает от простудных заболеваний, кашля и мокроты. Взять цветки пиона, ромашки, липы и бузины, по 10 г каждого, и в таком же количестве добавить корень солодки и вербную кору. Измельченные части растений настаивать на кипятке (пол-литра на 15 минут). Употреблять, процедив, по половине стакана и, обязательно погрев перед тем, как пить.

При отложении солей
Поможет такой сбор: марьин корень (цветки) — 5 частей; можжевельник (ягоды) — 5 частей; календула (цветки) — 5 частей; василек (цветки) — 5 частей; крушина (кора) — 5 частей; бузина травянистая (цветки)— 10 частей; верба (кора) — 20 частей; хвощ (трава) — 20 частей; береза (листья) — 20 частей. Залить 1 столовую ложку смеси 300 г кипятка, настоять 30 минут и процедить. Дозу пьют целиком. Повторяют каждые 2 часа.

Настой цветков
Для снятия спазма кишечника и желудка, эпилепсии и истерии используют настой цветков.
Чайную ложку сухих цветков пиона залить стаканом прохладной кипяченой воды, затем поместить этот раствор в сосуд с плотно закрывающейся крышкой и настаивать на протяжении 120 минут, после чего обязательно нужно процедить. Применять настой необходимо трижды в день по одной столовой ложке, обязательно выпейте перед сном.

Спиртовая настойка
При эпилепсии и неврастении помогает спиртовая настойка.
Три столовые ложки лепестков бросить в бутылку водки (0,5 литра). И настаивать 20-30 дней. Принимать по одной чайной ложке 2-3 раза в день.

Вместо валерьянки
Помогает от волнения. Обычно применяются цветки розового пиона. Берется 100 г лепестков и 200 г водки, настаивается 10 дней в темном месте. После этого принимают по 15-20 капель.

Ванна из пионов
Для расслабляющей и успокаивающей ванны: горсть лепестков пионов залить 1 л кипятка, настоять от 15 минут, процедить, вылить в ванну и наслаждаться!
Можно делать расслабляющую ванну из лепестков пиона и травяных отваров. Это более сложный вариант. Для этого понадобятся 2 чайные ложки сборов трав (лепестки роз, лепестки пиона, жасмина, листья мяты, цветы ромашки), в зимнее время можно пользоваться сушенными и измельченными листьями этих растений, купленных в аптеке. Возьмите миску, насыпьте в нее 2 чайные ложки указанных компонентов, залив их 0,5 литрами кипятка. Смесь оставьте на полчаса, затем необходимо немного подогреть на водяной бане, добавив настойку пиона, и вылейте в теплую воду в ванну, а затем сядьте туда сами. Спустя время вы почувствуете, как уходит напряжение и улучшается настроение. Также в ванну можно добавить и эфирное масло пиона, чтобы хорошо увлажнить кожу, а у мужчин пробудить сексуальное желание.

Для успокоения
Вариант 1
40 г корневища пиона, предварительно мелко измельченного, настаивать на 400 г водки две недели. Затем в течение четырех дней принимать три раза в день по 30 капель.
Это средство помогает снять нервное напряжение, нормализовать сон и свести на нет ночные кошмары и бессонницу. Может применяться и как легкое тонизирующее при повышенной нервозности, возбудимости или стрессах, но не повредит и при более тяжелых нервных расстройствах, например, в моменты истерии. В старину его применяли, если у человека начинались нервные спазмы или судороги.
Вариант 2
3 столовые ложки лепестков бросить в бутылку водки (0,5 литра), настаивать 20-30 дней. Затем трижды в сутки принимать 15 капель спиртовой настойки, разведенной в обыкновенной воде комнатной температуры за 15 минут до употребления пищи. Длительность данного курса определит врач, но, в основном, курс такого лечения рассчитан на месячный срок.

При расстройстве желудка
Используется как закрепляющее при поносе, дизентерии.
400 г кипятка, 1 чайная ложка измельченных корней пиона. Залив кипятком, кипятить 5 минут. Процедить. И выпивать сто граммов полученного настоя по три раза в день, за двадцать минут до еды.

Противопоказания!
Побочные действия встречаются редко и наступают при сильной передозировке, которая может сопровождаться резким понижением артериального давления, головокружением, сонливостью, снижением внимания, слабостью, аллергическими реакциями (покраснение, зуд, высыпание, отек кожи). Марьин корень нельзя употреблять детям до 12 лет и при беременности, поскольку препараты из этого растения оказывают абортивное действие.
Пион — растение ядовитое, будьте внимательны, строго соблюдайте рецепты и перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Источник — roxy.kiev.ua, dailyhoro.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты