Поведением человека управляют паразиты

0

О перспективах превращения людей в зомби-шизофреников с мазохистскими наклонностями

Реальность из фильмов ужасов. Мыслями и желаниями людей управляют паразиты.

Превращают в зомби
По мнению американских ученых, паразиты и бактерии могут в будущем спровоцировать зомби-апокалипсис. Согласно исследованию, наиболее показательным является влияние червей-волосатиков на насекомых, способных утопиться ради паразита, чтобы тот мог размножаться в водоеме.
Муравьи, зараженные личинками ланцетовидной двуустки, не возвращаются в муравейник. Грибок кордицепс заставляет муравья цепляться челюстями за лист или ветку и висеть так до смерти. То есть, под влиянием паразита муравей совершает действия, которые заканчиваются суицидом. Тем не менее, для самого грибка от этого — только польза, ведь в муравье-суициднике грибок размножается. Через пару недель грибковые споры падают на землю, чтобы заразить других муравьев.
Улиток заражают трематоды, после чего их глаза на стебельках выпячивались, а также изменяли расцветку на желтую, синюю и красную. Однако трематоде следует опасаться пернатых, которые, увидев сочную личинку, охотятся на нее. Поэтому свой жизненный цикл трематода обычно заканчивает в кишечнике птицы.

Опасность токсоплазмы
Что касается человека, для него одним из самых опасных является токсоплазма. Этот микроорганизм содержится в сыром мясе, а также в кошачьем помете. Грызуны, зараженные токсоплазмой, перестают бояться запаха кошек и гибнут чаще. Так паразит проникает в тело основного хозяина-переносчика – кота. А если паразит попадает в организм человека, очень скоро это отразится на психике.
В ходе исследования обнаружилось, что, например, у мужчин, зараженных токсоплазмой, наблюдались острые и необоснованные проявления гнева и агрессии. Ученые из Карлова университета в Праге и вовсе выяснили, что зараженные токсоплазмой мужчины проявляют склонность к сексуальному мазохизму. Но микробиолог, доктор биологических наук Светлана Чубатова считает, что на 100 процентов поменять поведение нереально. «Значит, это были мужчины с определенной склонностью к мазохизму, произошло сочетанное воздействие. Нельзя в таком поведении человека обвинять только паразитов, но можно сказать, что они послужили толчком».
У представительниц слабого пола специалисты выявили различные неврозы, психические расстройства, способные привести к суициду.
Еще одно шокирующее исследование утверждает, что токсоплазма может изменить свойства личности и стать причиной развития шизофрении. «Да, действительно может спровоцировать, — говорит Светлана Чубатова. — Значит, этот человек был в группе риска, часто это генетически предопределенное заболевание. Срабатывает сочетание факторов. Как и в природе, ослабленный организм заболевает паразитами. Они всегда в той или иной степени присутствуют в организме человека, все зависит от их количества».
А статистика не утешает. По оценкам ученых, процент инфицированных токсоплазмозом людей во всем мире составляет от 30 до 40 процентов. Чудовищный уровень заражения в Европе, особенно во Франции (81 процент).

Источник: «Мир» (mir24.tv)

Поделиться.

Комментарии закрыты