Сода лечит: научно доказано

0

Пищевую соду считают полезной для лечения некоторых заболеваний, но действительно ли это простое средство может быть целебным?

Американские ученые из Университета Августы проверили эффективность соды сначала на крысах, а затем на людях. В результате исследователи установили, что сода предотвращает аномальные иммунные реакции организма, следствием которых является развитие разных болезней, пишет Journal of Immunology (перевод medikforum.ru).
«Сода дает сигнал специальному типу клеток, участвующим в воспалительных реакциях — мезотелиальным клеткам, — сообщая им, что в организме все хорошо», — заявили исследователи.
Авторы исследования обнаружили, что у людей, которые выпивали раствор пищевой соды, имел место сдвиг в процессе выработки иммунных клеток селезенкой. По словам научных специалистов, пищевая сода через сигналы мезотелиальным клеткам «успокаивает» селезенку: в итоге организм не активирует производство макрофагов и лейкоцитов, призванных уничтожать проникающие в него патогены. Их избыточное количество приводит к тому, что иммунная система начинает бороться с самим телом человека.
Противовоспалительное действие выпитой соды наблюдалось не только в работе селезенке, но и в крови, в почках. По словам ученых, они наблюдали переход от воспалительного к противовоспалительному профилю вследствие принятия соды повсюду в организме. Одним из главных открытий данного проекта стало то, что специалисты установили: именно мезотелиальные клетки участвовали в передаче противовоспалительного сигнала в органы и системы человеческого тела вследствие употребления пищевой соды.
Сделав заключение о том, что сода обладает способностью влиять на воспалительную реакцию на клеточном уровне, ученые подтвердили: это средство действительно способно давать целебный эффект в отношении аутоимунных заболеваний, например, артрита, а также болезней почек и крови.

Поделиться.

Комментарии закрыты