Страх и злость старят быстрее

0

Научные работники из Университета Калифорнии (США) выяснили, что эмоции могут вызвать опасные воспаления кожи и заболевания.

Особенно это касается таких психологических состояний, как злость, гнев, стыд, страх и стресс.
Злость и гнев на протяжении долгого времени оказывают нагрузку на лицевые мышцы человека. Из-за этих эмоций морщины становятся заметнее и глубже, изменяется оттенок кожи, а заживление микротравм осложняется.
Стыд вызывает проявления акне и может вызвать преждевременное выпадение волос.
А страх усиливает работу потовых желез, из-за этой эмоции в организме происходит выброс большого количества адреналина, повышается уровень воспаления кожи и становятся более заметными ее дефекты.
Когда человек находится в состоянии стресса, в его организме повышается кортизол, что приводит к сильному ухудшению кровоснабжения. После этого на коже лица усиливаются проявления акне, псориаза, экземы и других заболеваний.
Состояние депрессии, сопровождаемой бессонницей, приводит к ухудшению восстановления кожи, отметили ученые. Они посоветовали следить за эмоциями, повышать уровень стрессоустойчивости и заниматься релаксацией, чтобы защитить кожу от воспаления и преждевременного старения.

Виктор Басов,
«Блокнот» (bloknot.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.