Уголь вернет коже красоту

0

Оказывается, активированный уголь применяют и в косметологии.

Широко известно, что с помощью активированного угля можно очистить организм от токсических веществ, аллергенов и шлаков. Энтеросорбент спасает при различных отравлениях и аллергических реакциях. А еще уголь успешно применяют в косметологии, ведь с его помощью можно бороться с разными кожными проблемами. И в состав многих косметических средств входит активированный уголь, полезный для жирной кожи лица.
На самом деле для очищения лица активированный уголь применяют как внутрь, так и снаружи. Ведь кожа — индикатор состояния желудочно-кишечного тракта.
Правда, применять уголь внутрь длительное время не рекомендуется, ведь он выводит из организма не только вредные вещества, а и полезные — минералы, витамины и т.п. Поэтому очищение организма желательно проводить не дольше 10 дней. Выпивать следует по 2 таблетки трижды в день через 2 часа после принятия пищи.
Маска из активированного угля уменьшает количество черных точек на лице, убирает жирность и выравнивает поверхность. Для приготовления маски понадобится несколько растертых таблеток активированного угля, косметическая глина и желатин. Если нет желатина, можно добавить немного домашних сливок.
Рецепт маски таков: 1 ч. л. желатина предварительно замочите в ложке теплого молока и оставьте на 30 минут разбухать. Потом полностью растворите его на водяной бане или поставьте на минуту в микроволновку. Добавьте уголь, смешанный с глиной. Не нужно брать много, разве что маска предназначена для нескольких человек.
Косметологи рекомендуют наносить маску только на распаренную кожу лица. Нежными круговыми движениями немного вотрите в кожу и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени смойте теплой водой.
Можно проявить фантазию и делать разные маски на основе активированного угля. Например, добавлять желток или белок яйца, сметану, кефир, йогурт, фрукты, овощи и так далее. Такие манипуляции можно проводить 1 раз в неделю.

Источник — vashaibolit.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты