Защита кожи весной

0

Не только во время летнего отпуска и не только на юге необходимо защищать кожу от солнечных лучей.

Благодаря солнцу организм синтезирует витамин D, укрепляющий кости. Но уже весной лучи имеют достаточную мощь, чтобы не просто обжечь, а нарушить иммунную систему и подорвать здоровье. Хотя солнышко — всегда желанный гость, но ультрафиолетовые лучи становятся причиной фотостарения кожи, а это уже совсем нежелательно. Значит, необходимо надежная защита.

Забота о красоте и здоровье
За зимний период кожа приобретает повышенную чувствительность к ультрафиолетовым лучам, поэтому косметологи считают, что весеннее солнце — один из самых злостных врагов кожи, истосковавшейся по теплым солнечным лучам за холодную зиму. Для довольно серьезных последствий достаточно даже малой дозы ультрафиолета, и преждевременное старение, нарушение обновления, гиперпигментация и даже повышенный риск онкологии тут как тут. Всегда лучше перестраховаться.
Фотостарение можно замедлить с помощью солнцезащитных кремов. Пользоваться ими необязательно, если время нахождения на солнце в весенний день не превышает получаса. В этом случае вполне достаточно обычного крема, без фильтров. Но при длительном пребывании на солнышке, если планируется прогулка за город, выход в открытое кафе, то обеспечение защиты кожи от ультрафиолета от времени года не зависит.
В экранирующих средствах с высоким уровнем защиты смысла весной нет, кроме людей с очень светлой кожей и склонности к пигментации. Веснушки проявятся, но яркими и обильными они уже не будут.

Как выбрать лучшую защиту
При выборе солнцезащитного средства следует учитывать тип кожи. Здесь никаких открытий нет. Для нормальной кожи — структура по личным предпочтениям, при сухой — лучше выбрать молочко. Жирная кожа предпочитает текстуры флюида либо геля.
Различают два вида солнцезащитных средств: с блокирующим и экранирующим воздействием. Предпочтительнее первый, блокирующий. В нем есть отражающий солнечные лучи диоксид титана или оксид цинка. Такая косметика подходит для чувствительной кожи, а эффективность средств очень высокая.
В экранирующих средствах немало химических компонентов, способных вызывать аллергию. Предварительно важно провести тест на чувствительность. Для этого на небольшой участок на внутренней стороне предплечья наносят средство и держат руку на солнце минут двадцать. При появлении зуда либо покраснения средство немедленно смывают. Уже ясно, что такое средство совсем не лучшее.
Чем светлее тон кожи, тем выше фактор защиты стоит подбирать. Для бледнокожих и светлоглазых людей с веснушками факторы ниже 40 не результативны. Для смуглых людей вполне хватает и 10. Интересно, что рыжеволосые и светлокожие типажи практически не загорают, так как загар к ним не пристает, зато риск обгорания очень велик. Когда кожа привыкнет к воздействию солнышка и самостоятельно сможет отражать атаки ультрафиолета, значение шкалы фильтра в креме можно снизить на десять единиц.
Важно помнить, что наносить солнцезащитные средства нужно за полчаса до выхода. Интенсивное втирание крема снижает эффективность защиты на треть, потому лучше подождать впитывания. Даже самый лучший солнцезащитный крем при нанесении в несколько слоев увеличивает надежность защиты, но не продлевает время нахождения на солнце без риска для кожи. Правильно подобранный крем не стягивает кожу, не пересушивает ее, избавляет от шелушения и покраснения.

Дополнительный уход
Весеннее солнце опасно не только гиперпигментацией. Интенсивная инсоляция обезвоживает и без того иссушенную зимними морозами кожу, поэтому наряду с защитой от солнца, её необходимо обильно увлажнять. В весенний период лучше всего подходит термальная вода. Не закупоривая поры, она отлично освежает лицо, увлажняет кожу и защищает ее от сильных весенних ветров.
Комплексную защиту от ультрафиолета, обезвоживания и вредного воздействия внешней среды в весенний период обеспечивают защитные лосьоны с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами. В то время как гиалуроновая кислота удерживает влагу в глубоких слоях кожи, антиоксиданты активизируют защитные ресурсы эпидермиса и на клеточном уровне стимулируют выработку коллагена.
Важен систематический и регулярный уход. Только тогда гарантирована красота в любое время года. Причин применять солнцезащитные кремы немало, и главное — поддержание баланса кожи.
Будьте красивы и здоровы!

Источник – «Мир Леди» (mirledi24.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты