Жертвы британской медицины

0

Под угрозой и врачи, и пациенты
Как показали данные последнего исследования, из-за отложенных хирургических операций в Великобритании погибло около 700 человек. Это результат непрекращающегося кризиса Национальной службы здравоохранения (NHS).

Исследователи из Бристоля выявили, что большому количеству людей, срочно нуждающихся в операции из-за перелома бедра, которую необходимо было провести в течение 24 часов после повреждения, не оказали должную помощь. Так, число пациентов, умерших через 30 дней после травмы, было на 8 процентов больше, чем тех, кто получил помощь в течение первых 24-36 часов после госпитализации.
Задержка в проведении операции, как полагают, стоила жизни 670 людям за последние четыре года. Как отмечают эксперты, если пациенты с переломом бедра оперируются позже, чем через 48 часов после госпитализации, смертельный риск увеличивается на 20 процентов. Кризис Национальной системы здравоохранения длится уже длительный период времени, и решения проблемы до сих пор нет.
Впрочем, в Британии страдают не только пациенты, но и врачи. Руководство британской полиции направит отряды охранять работников NHS от возможной агрессии со стороны пациентов. Так, группы из трех офицеров будут дежурить в четырех главных больницах Лондона. Полиция будет защищать медсестер от пациентов, которые отказываются выписываться. Первыми учреждениями, где будет опробовано нововведение, станут госпитали Royal Free, Whittington, UCL и Great Ormond Street.
Решение выделить полицейские группы для охраны работников произошло из-за участившихся случаев насилия со стороны пациентов. За прошедший апрель было официально зафиксировано 220 нападений. В целом, количество нападений выросло предположительно на 24 процента за последние 6 лет.

Дмитрий Белобров, theuk.one

Поделиться.

Комментарии закрыты