50 вымирающих обезьян Лори нашли в Индонезии

0

Несмотря на международный запрет на торговлю лори, «зеленые» обнаружили 50 редких приматов в свободной продаже на птичьем рынке в столице Индонезии.

«Все представители семейства лориобразных находятся под защитой индонезийских законов и международных норм. Однако, на прошлой неделе в открытой продаже на рынке Джакарты находилось 50 особей лори», – говорится в сообщении.

Надо отметить, что Лори (Лоризиды) крайне необычны. Лоризиды – небольшие приматы, с короткими или средней длины хвостами, либо бесхвостые. Длина тела от 12 до 40 см. Шея короткая, передние и задние конечности пятипалые, на пальцах ногти, и только на вторых пальцах ног – когти. Голова круглая, с коротким лицевым отделом, глаза большие, расположены впереди и близко друг от друга, очень часто окружены темными кольцами. На лицевой части имеются вибриссы, однако их меньше, чем у лемуров. Тело покрыто короткой шерстью. Сосков 2-3 пары. Зубы у лори своеобразны – на верхней челюсти один-два резца, отделенных друг от друга промежутком. Зубная формула: резцы (1—2)/2, клыки – 1/1, предкоренные – 3/3, коренные – 3/3. Всего 34-36 зубов. Все лоризиды, как правило, ночные животные: передвигаются по деревьям медленно, осторожно, последовательно переставляя конечности, по земле двигаются прыжками. Живут в одиночку, парами или небольшими стадами. Среди лоризид есть насекомояд¬ные, растительноядные и хищники.

По материалам "Глобалист"

Поделиться.

Комментарии закрыты