Депутаты Британии воюют с мышами

0

Мыши – многолетняя проблема исторических зданий района Вестминстер в Лондоне, в котором находится парламент и другие правительственные учреждения Великобритании.

Грызуны чувствуют себя настолько свободно, что могут спокойно разгуливать по комнатам и лазить по столам. В прошлом году на борьбу с мышами было потрачено 132 тысячи фунтов стерлингов, в том числе на ловушки, которых было установлено в общей сложности 1700. Однако уже в этом году было зафиксировано 411 мышей, в то время как за предыдущий год – 313, а годом ранее – 223, пишет TheUK.one (theuk.one).
«Увеличение расходов на борьбу с вредителями в 2016-2017 годах связано с увеличением числа приборов технического обслуживания, при помощи которых они выявляются и сдерживаются. Реконструкция офисов также привела к увеличению требований к мерам борьбы с грызунами», – объяснил пресс-секретарь палаты общин парламента.
Чиновники предлагают решать проблему с помощью кошек. Министр по делам вооруженных сил Великобритании Пенни Мордаунт даже принесла на работу кошку. «Я думаю, что кошки гораздо лучше справятся с ловлей мышей, ведь они прирожденные хищники. А те, кто говорит, что это негигиенично, пусть подумают о мышах, которые лазят по столам, по компьютерам, проникают в шкафы и ящики».

Поделиться.

Ответить