Для замерзающих слонов связали пижамы

0

Жительницы деревни, расположенной неподалеку от слоновьего заповедника в индийском городе Матхура, связали пижамы для мерзнущих по ночам животных.

Все началось с того, что сотрудники зооприюта Wildlife SOS Elephant сообщили, что из-за погодных условий, которые не подходят для слонов, те мерзнут по ночам. Местные женщины, которые прониклись сочувствием к этим большим животным, решили связать для них своеобразные пижамы. Об этом пишет Daily Mail (перевод wek.ru).

pijamas_for_elephants1

На то, чтобы изготовить яркие накидки и гетры, ушло несколько месяцев. В общей сложности нужно будет связать пижамы для двадцати слонов. Покрасоваться своими обновками уже могут трое из них. По словам основателя заповедника Картика Сатянараяна, слонам одежда пришлась по нраву.

Индийский слон, которого еще называют азиатским, относится к вымирающему виду и занесен в Красную книгу. Это одно из самых больших животных нашей планеты, чем-то похожее на древнего мамонта. Уши имеют характерную заостренную форму и вытянуты вниз. И если африканский слон славится бивнями, то у азиатского слона они намного меньше, самые крупные у самцов – длиной около полутора метра, весом от двадцати до двадцати пяти килограммов. Случается, что бивни и совсем отсутствуют, в этом случае слона называют махна. В Индии слон считается священным животным, олицетворяющим мудрость, благоразумие и силу. Кстати, слон также является одним из главных участников традиционной свадебной церемонии.

Поделиться.

Комментарии закрыты