Горилла, которая умела говорить

0

В США умерла горилла Коко, научившаяся жестовому языку. Ей было 46 лет; ее любили множество людей по всему миру.

Родилась Коко в июле 1971 года в Соединенных Штатах Америки, пишет innov.ru. Когда обезьянке исполнился год, с ней стали заниматься зоопсихологи, и ко всеобщему удивлению Коко довольно быстро освоила американский язык жестов. В три года горилла была включена в проект Стэндфордского университета, а еще чуть позже специалисты основали фонд Gorilla Foundation. Еще через некоторое время к Коко присоединились ее собраться Майкл и Ндуме, которые также активно принимали участие в исследованиях.
Ученые много времени проводили с Коко и выяснили, что ее IQ составляет 95 баллов – это интеллект среднестатистического «homo sapiens». Обезьяна была не лишена чувства юмора, умела шутить, выражать свое недовольство или радость и даже ругаться, а также, благодаря урокам, полученным в детстве, легко объяснялась с людьми на языке жестов.
Также она имела своих собственных питомцев – Коко заботилась о котятах, ухаживая за ними почти также, как люди. Кроме того, горилла часто становилась героиней документальных фильмов о приматах, несколько раз «работала моделью» National Geographic и в целом выступала неким связующим звеном между миром приматов и миром людей. Коко полюбили тысячи людей по всему миру.
Горилла умерла утром 19 июня. Сообщается, что у Коко была легкая смерть – во сне.

Поделиться.

Комментарии закрыты