Йога с козлами

0

Новая мода — групповые занятия йогой с участием козлов — появилась в США. Зачем любители древней индийской гимнастики приводят животных в залы для тренировок?

Инициаторы нововведения считают, что скачущие, писающие и какающие в гимнастическом зале козлы помогают людям почувствовать связь с природой и расслабиться после физических упражнений. «Наши занятия состоят из очень серьезных упражнений по медитации и совсем не серьезных действий, связанных с козлятами», — цитирует Yahoo! тренера по йоге Стэн Маккой (перевод «Блокнот» (bloknot.ru)). Причем, на каждого козленка приходится по два любителей йоги — запускают на групповые занятия для 40 человек до 20 козлят.
Неизвестно, происходит ли единение с природой, но появление козлов вызывает здоровый смех. Кроме того, некоторым вообще становится не до медитации: они хватаются за мобильные телефоны, чтобы сфоткать необычных партнеров. Впрочем, недовольные тоже есть: им неприятно, когда возле тебя писает животное, да и «горошинки» убирать – не самое увлекательное занятие. Но желающих посещать курсы с козлами все-таки больше. Как утверждает Маккой, абонементы на их занятия после появления кадров с животными разлетелись в считанные минуты.
Мода на выполнение упражнений в тот момент, когда у вас на спине стоит живой козлик, начинает распространяться и по Европе. Создательницей козлиной йоги считается американская фермерша Лэйни Морс, которая заявила, что козлики помогли ей справиться с аутоиммунным заболеванием и преодолеть психологическую травму после развода, пишет medikforum.ru.
А преподавательница этого вида йоги Донна Макчейн признается, что занятия проходят гораздо веселее по сравнению с традиционными тренировками. «На нашем первом уроке мы учились позволять козликам забираться на спину, лизать нам пальцы, жевать волосы и при этом сохранять устойчивость во время всех этих действий, — говорит Донна. — Конечно, всё это было очень смешно, но такой заряд позитива тоже играет важную роль. Юмор делает занятия йогой более полезными для тех людей, которые проходят через сложную фазу в своей жизни».

Поделиться.

Комментарии закрыты