Как животные защищаются

0

Безобидные с виду, но неожиданно опасные

Некоторые животные так милы, что их хочется потискать и даже забрать домой. Однако внешность часто обманчива, и пушистая милашка может оказаться весьма опасной. А если честно, братья меньшие далеко не всегда хотят общения с нами. И каждое животное в той или иной мере способно защитить себя.

Сом
Сомы не агрессивны и не кусаются, но у них есть шипы, чей укол способен причинить сильную боль и вызвать воспаление. Если вас уколол сом, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Толстый лори
Огромные глаза придают зверушкам неповторимое очарование, но у них есть маленький смертоносный секрет. В локтях лори спрятана токсичная железа, которую они облизывают, чтобы снабдить свой укус ядом. К счастью, риску подвержены только люди с аллергией на токсин, но на всякий случай лучше держаться подальше.

Улитка-конус
С виду беспомощные и безобидные, эти улитки обладают острым, напоминающим гарпун языком. С его помощью впрыскивают в жертву парализующий яд, чтобы затем спокойно поедать её. Укол улитки приводит к летальному исходу, если вовремя не обратиться к врачу.

Утконос
Неуклюжего милого утконоса так и хочется погладить, но лучше этого не делать. В шпорах его задних лап кроется яд, настолько болезненный, что никакие современные обезболивающие с ним не совладают. Кроме того, шипы придётся удалять из тела вручную.

Белка
Белки живут бок о бок с людьми довольно давно. Они не причиняют особых хлопот и быстро убегают. Конечно, если вам только не вздумается их покормить. Делать это крайне нежелательно, так как жительницы деревьев переносят множество заболеваний, в том числе бешенство и болезнь Лайма.

Луговые собачки
Луговые собачки – небольшие грызуны, обитающие в средних широтах. Не нападают на людей. Но умилительные создания систематически убивают белок, оставляя тела разлагаться. И самое неприятное в ситуации то, что собачки являются переносчиками бешенства.

Лось
Обычно лоси пассивны и кажутся безобидными, и по большей части так оно и есть. Однако голодные лоси способны атаковать людей. Так, на Аляске от нападений страдает от 5 до 10 человек в год — это больше, чем от атак медведей.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить