Как животные спасают жизни людей?

0

Человек нередко проявляет милосердие к братьям своим меньшим. Спасает от опасностей в дикой природе, излечивает от гибельных болезней и дарит любовь, воспитывая некоторых из них в домашнем уюте. Кто бы мог подумать, что звери способны отплатить за все это благодарностью, выручая людей в самых безнадежных ситуациях.

Собаки защищают от змей и грабителей

Не успел доберман Хан пробыть в новом доме и четырех дней, как он уже спас 17-месячную дочку своего хозяина. Шарлотта играла на заднем дворе дома, как вдруг Хан начал рычать. Позже выяснилось, что пес увидел в траве королевскую коричневую змею. Он попытался оттолкнуть девочку в сторону, чтобы убрать ее подальше от этого места, но у него не получилось. Тогда он аккуратно взял ее за пеленку и отбросил на метр позади от себя. Резкое движение Хана испугало змею, и она укусила его за лапу, но после оказанной медицинской помощи доберман-герой полностью восстановился.

В другом случае четвероногий питомец сумел противостоять вооруженному нападению. Придя домой после пробежки, Джастин Беккер и его подруга услышали стук в дверь. Когда они открыли, на пороге стоял человек, одетый в форму службы доставки, который сказал, что хочет вручить посылку. Как только парень переступил порог, доставка сразу же превратилась в ограбление. Недолго думая, питбуль Кило тут же накинулся на грабителя, вооруженного пистолетом. Преступник успел выстрелить в голову 12-летнего питбуля, но пуля срикошетила от его черепа и вышла в области шеи, не задев жизненно важных органов. И благодаря ветеринарам Кило уже гулял на улице спустя три дня.

Кит вытащил аквалангиста

26-летний любитель подводного плавания принимал участие в соревнованиях по свободному дайвингу, в котором было нельзя использовать какое-либо дыхательное оборудование. Соревнование проводилось в бассейне глубиной 6 метров, среди китов, в воде, температура которой была охлаждена до температуры воды в Арктике. Когда дайвер хотел вернуться на поверхность, то понял, что его ноги свело от холода, и он не может ими двигать. В этот момент его взяла зубами за ноги белуха по кличке Мила и подняла на поверхность. К счастью, киты-белухи, которые живут в Арктике и субарктических водах, питаются мелкой рыбой и кальмарами, у них мелкие зубы, поэтому дайвер не пострадал.

Попугай спас от удушья

Меган Говард, няня двухлетней Ханны Кууск и хозяйка попугая Вилли, приготовила пирог, поставила его на стол, чтобы он остывал, и ушла в туалет. Там она услышала, как попугай начал громко кричать что-то вроде: «Мама! Малыш! Мама! Малыш!» Когда Меган прибежала на кухню, то увидела надкушенный пирог и Ханну с синими губами, которая подавилась выпечкой. Девочка едва не задохнулась, но Меган быстро оказала ей помощь, и малышке удалось выплюнуть злосчастный кусок. Попугай Вилли был представлен к награде местной службой Красного Креста.

Участником импровизированной реанимации стал однажды и двухлетний пес Тоби породы ретривер. 45-летняя Дебби Паркхарст ела яблоко, находясь у себя дома, как вдруг подавилась одним из кусочков. Долька яблока перекрыла дыхательные пути, и женщина начала задыхаться. В этот момент Тоби повалил ее на пол и начал прыгать на груди хозяйки. В итоге кусок яблока вылетел у женщины из горла.

Коза кормила фермера молоком

Австрийский фермер Ноэль Осборн упал в кучу навоза и повредил бедро. Он был слишком далеко от всех, кто мог бы услышать его крики и прийти на помощь. Ноэль пролежал на открытом холодном воздухе пять дней. Как же он выжил? Его спасла коза по имени Мэнди, которая лежала рядом с ним, сохраняя его в тепле. Более того, она даже кормила его своим молоком и помогла мужчине согреться дождливыми ночами. В конце концов, Ноэль Осборн был спасен своими друзьями.

А 8-летняя Эмбер Мейсон вместе со своей мамой и отчимом отправилась отдыхать на остров Пхукет (Таиланд). Там она  подружилась с 4-летним слоном по имени Нингнонг. Вряд ли кто-нибудь из них знал, что остров вскоре накроет цунами. Однако, играя на берегу пляжа вместе с другими слонами, Нингнонг вдруг почувствовал неладное и устремился к девочке. И когда на сушу обрушились разрушительные волны, малышка не пострадала, так как Нингнонг укрыл ее от стихии собственным телом.

Лошадь против обозлившейся коровы

40-летняя мать двоих детей Фиона Бойд была одна на семейной ферме, как вдруг услышала крики теленка за окном. Когда она вышла на улицу, то увидела, что теленок потерял свою маму и не может найти ее среди других коров. Она решила ему помочь и отвести теленка к его матери в сарай. Но корова заметила своего теленка раньше, чем он ее, и неправильно восприняла поведение Фионы. Корова понеслась на женщину, сбив ее с ног, а после этого начала топтаться по телу. Фиона лежала на земле, прикрывая руками голову. И когда атака прекратилась, женщина увидела, что ее 15-летняя лошадь по имени Керри, которая находилась неподалеку, стала лягать рогатую обидчицу. Пока Керри отвлекала корову, Фионе удалось отползти в безопасное место.

Кот и домашняя свинья сообщили о приступе

Кот по имени Паддинг спас жизнь своей хозяйке Эми Юнг в тот же день, в который был взят домой из приюта. Женщина страдала от сахарного диабета и когда случился приступ, то она впала в диабетическую кому. Как только это случилось, Паддинг сразу стал кусать и толкать хозяйку, пока она немного не пришла в себя. Эми была очень слаба и поэтому не могла громко позвать своего сына Итана, который спал в соседней комнате. Тогда Паддинг вбежал в комнату Итана и начал уже кусать и подталкивать его, пока тот не проснулся и не вызвал службу спасения для своей матери, пишет 4tololo.ru.

Похожий случай произошел и с Джоанн Алтсман. Во время сердечного приступа она, как подкошенная, упала на пол. Увидев эту картину, Лулу, свинья ее дочери, выбежала на улицу и отправилась прямо на проезжую часть дороги, пытаясь обратить на себя внимание. Среди негодующих водителей и зевак нашелся человек, который последовал в дом за свиньей и обнаружил Джоанн на полу. Женщина была немедленно доставлена в больницу.

Овчарка вызвала спасателей

Джо Сталнекер взял к себе Бадди, когда псу было всего 8 месяцев. Джо научил его пользоваться телефоном, чтобы вызывать 911, когда начал испытывать симптомы надвигающихся приступов. Если Джо потеряет сознание и будет не в состоянии вызвать службу спасения, то Бадди должен будет сообщить о беде путем нажатия зубами на кнопку быстрого вызова. И вот однажды в экстренную службу поступил звонок, но на другом конце линии никто не говорил, а были слышны только скулеж и вой. Медики прибыли на место происшествия через несколько минут, и обнаружили Джо Сталнекера на полу без сознания. Спустя пару дней Джо вышел из больницы.

Поделиться.

Комментарии закрыты