Хищники-модельеры "создают" уникальные джинсы

0

Японские любители животных придумали новый подход к созданию одежды. Для изготовления уникальных рваных джинсов они решили привлечь хищников из зоопарка.

«Мы искали простой способ пропаганды защиты живой природы. При этом мы хотели повысить интерес к животным у молодого поколения. Так мы пришли к идее зоо-джинсов», — сообщил создатель проекта Zoo Jeans Такуя Миямото, приводит его слова The Wall Street Journal (перевод lenta.ru).

Энтузиасты сначала связались с дирекцией зоопарка в Токио, чтобы предложить местным тиграм, львам и медведям новые игрушки. Получив согласие руководства зверинцев, предприниматели обернули джинсовой тканью автомобильные покрышки и большие надувные шары, а затем бросили их в клетки с хищниками.

«Мы просто дали им поиграть пару-тройку часов, и ткань была готова», — сказал Миямото. После этого обработанный зубами и когтями животных материал отправили на фабрику, где из него сшили четыре пары стильных рваных джинсов. «Все прорези и дырки на джинсах были созданы чистым животным инстинктом», — отметил инициатор проекта.

Три пары брюк были выставлены на онлайн-торги. Цена за джинсы уже достигла около 1,2 тыс. долларов. Выручку от продажи планируется направить в бюджет токийского зоопарка и во Всемирный фонд дикой природы.

Поделиться.

Комментарии закрыты