Хотите друга в миниатюре?

0

Крошечные собачки ничуть не хуже представителей больших пород. А какие они забавные, все эти тойтерьеры, левретки, ши-тцу, папильоны, йоркширские терьеры, чихуахуа. Не зря эти собачки кажутся игрушечными, настолько они милые, уморительные и комичные.

Их хочется ласкать, гладить, целовать. Общение с подобной малюткой – одно удовольствие. Игры с крошечными собачками – замечательное средство от стресса, ведь вы получаете массу положительных эмоций.

Представители карликовых пород – настоящая находка для людей, живущих в малогабаритных квартирах. Еды крошкам требуется немного, места они тоже занимают мало, в ежедневных прогулках не нуждаются.
 
Если вы собираетесь в путешествие, не придется ломать голову над тем, кого попросить присмотреть за вашим питомцем: он легко помещается в сумочке. Маленькие собачки обычно не линяют, поэтому вам не придется проводить в квартире ежедневную уборку. К тому же карликовые песики необычайно чистоплотные, они очень быстро приучаются к лотку.

Тем не менее, ошибочно думать, что четвероногим друзьям совсем не требуются ваши забота и внимание. Даже несмотря на наличие в доме лотка, выгуливать собачку необходимо: так или иначе ни одно живое существо не может обойтись без физических нагрузок.

На прогулку желательно взять с собой маленький мячик, чтобы кроха размялся, бегая за ним. Будьте внимательны и старайтесь не отпускать питомца далеко от себя: нередко малыши не вполне сознают своих размеров, запросто могут броситься на собаку гораздо больше себя.

Холод тоже может представлять опасность для декоративных собачек. Теплые комбинезоны и ботиночки обязательно должны быть в гардеробе ваших крошек. И если собаке важно не замерзнуть, то ее хозяйка будет иметь возможность проявить свой хороший вкус при выборе одежки для питомца.

Шерсть представителей некоторых пород карликовых собачек нуждается в ежедневном уходе. Таких песиков придется вычесывать массажной щеткой.

Перед покупкой питомца нужно поинтересоваться у заводчика, к какому именно корму изначально приучена собачка. Старайтесь покупать то же самое, иначе могут возникнуть проблемы с адаптацией животного. И, разумеется, пища с вашего стола неприемлема для малыша.

Очень часто бывает так, что хозяину приходится на какое-то время оставлять собаку одну. Один из способов избежать возможных проблем с поведением песика: завести второго питомца такой же породы. Важно только предоставить малышу возможность самому выбрать себе друга. Познакомив собачек, берите щенка, с которым ваш питомец сразу поладил.

Для достижения гармонии в отношениях с домашним любимцем важно выбрать породу, идеально подходящую вам по темпераменту. Энергичных и активных девушек медлительные собачки будут раздражать. Тех, кто ценит тишину и покой, шумные песики могут быстро утомить.

Поэтому всегда важно узнать обо всех особенностях той или иной породы, прежде чем сделать свой выбор.

Йоркширские терьеры бесконечно преданы хозяину, бесстрашны и очень деятельны.

Пекинес активен и забавен. Правда, иногда может проявлять агрессию по отношению к маленьким детям или другим собакам.

Чихуахуа веселая и любознательная. Обычно ласковая и дружелюбная, но, когда ее обижают, может стать агрессивной.

Мальтийская болонка жизнерадостна и доброжелательна. Шелковистая шерсть собачки нуждается в ежедневном уходе.

Китайская хохлатая игрива и темпераментна. Очень хорошо поддается дрессировке.

Ши-тцу неагрессивная и добрая. Ладит с другими животными, доброжелательна к детям.

Левретка подвижная и быстрая. Это маленькая борзая. Любит комфорт, боится холода и дрожит, если замерзает. Необычайно любопытна.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты