Коровы прогнали львов

0

Добродушные домашние животные дали отпор кровожадным и сильным хищникам, которые забрели в сельскую местность в поисках еды.

Львы появились в деревне Рампар (штат Гуджарат, Индия) летней ночью. Они прошли мимо пасущейся на дороге коровы, которая никак не реагировала на их присутствие. Через пару минут на улицу выскочили еще несколько коров, которые пустились в погоню за убегающими львами, сообщает UPI (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Маянк Бхатт, участвующий в кампании по спасению азиатских львов, утверждает, что хищники регулярно наведываются в соседствующие с Гирским лесом деревни. Коровы уже привыкли к ним и перестали пугаться.
Гирский лес — единственное место в мире, где сохранились азиатские львы. Там живут около 300 особей. Вся популяция не может прокормиться в лесу, поэтому хищникам приходится искать пропитание в других местах.
Индийский, он же азиатский, лев, раньше обитал на обширной территории от Греции до Индии. По данным на апрель 2011 года их насчитывалось 411 особей (97 взрослых самцов, 162 взрослых самок, 75 подростков и 77 детенышей), которые обитают в Гирском лесу – заповеднике на юге штата Гуджарат, пишет издание «Большие Кошки» (bigcatfiles.info). Индийские львы имеют массу тела от 200 до 275 кг. Грива у самцов, в отличии от африканских сородичей, менее густа и сильно прилегает к телу. Кроме того, характерным отличием индийского льва от его африканского собрата является складка кожи на всем протяжении живота, у самцов часто поросшая шерстью.

Поделиться.

Комментарии закрыты