Кошачье мурлыканье способно исцелить человека

0

Кошачье мурлыканье способно исцелить человека. К такому выводу пришли американские ученые в результате серии экспериментов.

Чудесное воздействие кошачьих звуков заключается в их частоте. Кошки мурлычут на уровне около 25-150 Гц, то есть близко к инфразвуку. Эта частота благоприятно влияет на человеческое здоровье, передает mir24.tv.

Так, в организме ускоряется регенерация клеток, восстановление мышц и костей. Мурчание нормализует дыхание, а также помогает людям избавляться от стресса.

Доказано, мурлыканье – это набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил человеческого организма. Удивительно, но факт, кошачье мурлыканье способствует укреплению (на 20 процентов) и сращиванию сломанных костей. Все дело в уникальном диапазоне их «воркования» – от 27 до 44 герц.

Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психику. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет при простудных заболеваниях.

Кошки не только снимают стрессы и помогают от депрессий, но и уменьшают ломки у наркоманов и алкоголиков. Помимо прочего, киса помогает от колита, метеоризма, гастрита, язвы желудка, гриппа, бессонницы, остеохондроза, даже фригидности и импотенции.

Владельцы кошек живут в среднем на 4 – 5 лет дольше, чем бескошатники. Правда, надо отметить, что это касается любителей практически всех животных, пишет goodnewsanimal.ru.

Когда хозяин гладит своего питомца, у них происходит биоэнергетический контакт, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы – поднимается настроение. А благодаря кошачьей привычке делать коготками массаж у человека раздражаются рефлексогенные зоны – когти работают так же, как инструменты во время сеанса иглотерапии.

Опять же, доказано, что кошки, живущие в доме, благоприятно влияют на здоровье детей. Благодаря их присутствию, в детском организме вырабатываются антитела, которые помогают предотвратить детскую астму.

Но для многих аллергиков шерсть животного – мощный раздражитель, здесь уже нужно консультироваться с врачом, который подскажет, насколько возможно общение с кошками. Также нежелание заводить мурок могут выразить убежденные собачники.

Поделиться.

Комментарии закрыты