Кот Полковник Мяу попал в Книгу рекордов Гиннесса

0

Кот по кличке Полковник Мяу, который снискал мировую славу за свой недовольный вид и очень пушистую шерсть, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Животное было признано обладателем самой длинной шерсти среди домашних кошек. Средняя длина волос на "шубе" кота составляет 23 сантиметра.

Шерсть Полковника Мяу измеряли три ветеринара. Для установки рекорда им понадобилось всего десять шерстинок. Хозяевам кота уже выдали сертификат о регистрации достижения. Как заявили регистраторы рекорда, заметка о Полковнике будет включена в новое издание Книги, которое появится в продаже 2 сентября.

Как рассказала хозяйка Полковника Мяу Энн Мэри Эви, которая вместе с бойфрендом и питомцем живет в Лос-Анджелесе, повышенная пушистость кота приводит к тому, что буквально все в доме покрыто шерстью. "Его шерсть повсюду, она даже попадает на нас, такое ощущение, что я только и делаю, что пылесошу", — отметила она.

 По словам Энн Мэри, Полковника расчесывают примерно три раза в неделю. Никаких специальных средств для очистки шерсти она не использует: когда кот грязный, его просто моют обычной водой, а заем расчесывают щеткой.

 Полковник Мяу, которого американка взяла из приюта, стал популярным около года назад. Тогда Мэри Энн разместила в Facebook его фотографию, и та в считанные часы набрала сотни "лайков". Позднее у кота появился свой сайт и свой канал на YouTube.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты