Кот устроился на работу в детскую библиотеку

0

В детской библиотеке Новосибирске официально устроился на работу кот Кузя. Соответствующий приказ заверен печатью и подписан директором учреждения.

Должность Кузи обозначена в документе как помощник библиотекаря, а в качестве вознаграждения за труд кот получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса.

В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому "зарплату" ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Во время детских праздников в библиотеке Кузя выполняет роль ученого кота, тогда ему надевают галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Кузя проводит в библиотеке лишь рабочее время, ночует он на улице.

В библиотеке рассказали, что кот появился в учреждении в октябре прошлого года. Сотрудники взяли его в библиотеку, чтобы он не замерз.

Отметим, ранее подобный случай уже описывался. В британском городе Керкби девятилетняя колли по кличке Мисти работает в местной горнодобывающей компании Burlington Stone в качестве офисного работника.

Мисти принимает бланки с заказами и относит их администратору, который занимается обработкой запросов.

Собака также берет кредитные карты для оплаты заказов и возвращает их неповрежденными.

Глава Burlington Stone Элейн Прикетт, которая работает в компании уже 35 лет, говорит, что принесла Мисти на работу, когда та была еще щенком. "Вскоре все ее так полюбили, что мне запретили являться на работу без собаки", — рассказала Прикетт.

Женщина отметила, что любимицу офиса не пришлось обучать работе с документами. Собака долгое время наблюдала за тем, как это делают остальные сотрудники и  потом просто воспроизвела их действия.

А Британский национальный музей официально содержит в своём штате кошек.

Заботясь о сохранности своих бесценных экспонатов, имеющих мировое значение, руководство музея приняло такое решение для того, чтобы вездесущие мыши не чувствовали здесь себя вольготно.

В штате музея официально числятся шесть кошек. Согласно штатному расписанию “усатым служащим” специально доставляется еда. На содержание профессиональных мышеловов правительство Великобритании отпускает из своего бюджета целых 50 фунтов стерлингов в год на одну особь (приблизительно 80 долларов США).

Однако для того, чтобы кошки не забыли о своей основной служебной обязанности – ловли мышей, кормят их не каждый день. Однако от этого они не выглядят несчастными и исхудавшими, из чего можно сделать вывод, что мыши в Британском музее всё же есть…

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты