Котенок, родившийся без костей

0

5-месячный котенок по кличке Лепесток страдает от редкого дефекта — отсутствия костей после локтевого сустава в передних лапах, в результате чего они постоянно загибаются внутрь. Это состояние называется радиальная гипоплазия и считается результатом инбридинга среди группы некастрированных кошек, которых держат в доме вместе.

Котенок не в состоянии делать все то, что делают другие животные из семейства кошачьих и не имеет никакого выбора, кроме как ковылять на своих задних ногах или сутулиться вперед на кривых передних конечностях, пишет novostiua.net.

Котенок часто сидит прямо и немного похож на белку. Его мать была доставлена в ветеринарный центр, где родила помет из трех котят, но только Лепесток выжил.

Сотрудники ветеринарного центра в Йоркшире посоветовал хозяевам нежно массировать животному лапы, пока кот не станет достаточно взрослым для того, чтобы сделать ему рентген. Когда Лепестку исполнилось девять недель, то сканирование показало проблему и, хотя, это не опасно для жизни, это может вызвать проблемы со здоровьем в будущем.

Ветеринары не рекомендовали владельцам котенка делать операцию, так как у него также обнаружили проблемы с сердцем, что грозит тем, что он просто не перенесет ее. Теперь у него есть своя страница в Facebook, где можно найти различные забавные фотографии из его жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты