Крысиная карта Парижа

0

Власти одного из округов Парижа создали крысиную карту. Местные жители отмечают на ней места, где были замечены грызуны.

Префект 17-го аррондисмана (муниципального округа) Парижа Жоффруа Булар стал инициатором создания в Сети интерактивной крысиной карты, на которой местные жители могут отмечать места, где им встретились грызуны. На карте предусмотрено разделение зверьков на живых и мертвых (в последнем случае можно выбрать значок с животным кверху лапками). Места, где власти приняли меры по дератизации, можно помечать значком в виде лопаты.
В интервью Le Parisien Булар заявил, что пойти на этот шаг его заставил один из недавних случаев, когда крысы были обнаружены на игровой площадке одного из детских садов округа, пишет zarubejom.ru.
В прошлом году мэр Парижа Анн Идальго объявила столичным крысам войну, пообещав потратить на борьбу с ними 1,5 млн. евро. Однако, по мнению префекта, пока эта война видимых результатов не приносит.
Между тем, по словам экспертов, популяция крыс в Париже за последние годы существенно не менялась, оставаясь на уровне примерно 1,75 особи на каждого жителя. Массовое же их появление в том или ином районе города обычно связано с проведением где-то неподалеку строительных работ, утверждают специалисты. В 17-м аррондисмане сейчас строится новое здание суда и продлевается линия метро – именно этим, по-видимому, и объясняется повышенная активность грызунов. Однако Булар отмечает, что городская санитарно-эпидемическая служба реагирует на обращения администрации крайне неохотно. «Если это для мэрии это направление является приоритетным, они должны работать вдвое лучше», — подчеркнул он.

Поделиться.

Комментарии закрыты