Лучшие кафе с кошками в Европе

0

Кошачьи кафе очень популярны в Японии, а первое европейское заведение подобного рода было открыто в Австрии. Как известно, «кошкотерапия» помогает снимать стрессы и боль.

Cafe Neko, Вена

В венском кошачьем кафе под названием Cafe Neko обитают пять четвероногих друзей. Все кошки были взяты из местного приюта домашних животных. В кафе по стенам расположены домики и полки для того, чтобы кошкам не было скучно и они могли свободно перемещаться. В меню – чай, кофе и выпечка.

Особых правил в общении с кошками нет – главное, не приходите туда с собаками.

Lady Dinah’s Cat Emporium, Лондон

Lady Dinah’s Cat Emporium

Это первое заведение такого рода в Лондоне. Во время его открытия интерес к кафе был таким большим, что все столики были забронированы до начала его работы. Еще бы, кто откажется от традиционного 5 o’clock tea в компании пушистых королевских особ.

Cat Cafe, Будапешт

Первое кафе с кошками появилось в Будапеште три года назад. С тех пор в городе открылось множество схожих заведений, включая Zoo Cafe с 20 видами животных. И даже кошачий паб Whiskers Cat Pub, где можно выпить пива или коктейль. В Cat Cafe в центре Будапешта живут 15 кошек, с которыми можно приятно провести время и поиграть, а потом попить чай с печеньем.

Le chat touille, Брюссель

Это первое кошачье кафе в Брюсселе. Здесь не берут плату за вход и предоставляют бесплатный Wi-Fi. Меню разрабатывается из сезонных продуктов, которые выращены исходя из концепции заботы о животных. Кафе открыто со вторника по воскресенье с 12.00 до 20.00.

MiaGola Cafе, Турин

MiaGola Cafe

Гости MiaGola Cafe, или же «Кафе Мяу» на улице Амендола, могут попробовать традиционные пьемонтские блюда, а их любимцы в это время будут изучать новое место и радовать своих хозяев.

Предполагается, что люди, находясь среди довольных и мурлыкающих котов, начинают чувствовать себя значительно расслабленней.

La Gatoteca, Мадрид

В 2013 г. в Мадриде открылось первое в городе кафе с кошками – место, где каждый, кто лишен кошачьей ласки, может пообщаться с пушистыми животными. Все коты прошли через специальный отбор, в котором принимали участие только неагрессивные питомцы. Кстати, животные защищены местным законом, ведь в правилах поведения установлено, что брать на руки кошку, которая сопротивляется этому, категорически запрещено. Интересно, что у посетителей кафе есть возможность даже забрать полюбившуюся ему кошку домой, оформив при этом необходимые бумаги. Первый час общения с котами будет стоить 6 евро, а каждые следующие 10 минут обойдутся в 10 евроцентов.

Cafe des Chats, Париж

Cafe des Chats

Кошачье кафе можно посетить и в Париже — в Cafe des Chats обитают около 100 питомцев из приюта. Всем кошкам регулярно делают прививки. В кафе можно погладить пушистых питомцев и получить долю «мурчания». Менеджер заведения Марго Ганделон утверждает, что «мурчащая терапия» действительно благотворно влияет на человеческое здоровье, кроме того, мурчание производит вибрации, которые лечат артрит и ревматизм, снижают кровяное давление и замедляют сердечный ритм.

Кстати, кафе пользуется бешеной популярностью, а столики забронированы вплоть до ноября.

Cafe Katzentempel, Мюнхен

В Мюнхене кафе с кошками Katzentempel вблизи от Университета Людвига-Максимилиана тоже набирает популярность. Это не единственное заведение подобного рода в Германии: котокафе есть в Кёльне и Берлине (Pee Pees Katzencafe). В мюнхенском кафе обитают шесть прелестных кошек, чьи фото и биографии можно увидеть на сайте. С ними гости, нуждающиеся в ласке и нежности, могут перекусить или просто выпить кофе или чай.

Ольга Бебекина, Euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты