Отсудила пособие по уходу за собакой

0

Итальянка в судебном порядке добилась выплаты пособия по болезни за те дни, в которые она не выходила на работу, поскольку ухаживала за своей больной собакой.

Дело выиграла преподавательница одного из университетов в Риме. Женщине помогли адвокаты из Итальянской лиги против вивисекции (LAV). Это одна из крупнейших групп по защите животных в Европе, сообщает The Local со ссылкой на сайт организации (перевод newsru.com).
Судья приняла версию адвокатов о том, что университет, в котором работает женщина, должен засчитать ей два пропущенных дня на тех же основаниях, как в случаях отсутствия на работе в связи с «серьезными или семейными личными причинами». Защитники подкрепили свою версию ссылкой на Уголовный кодекс страны, в котором людей, оставивших животное в «тяжких страданиях», могут оштрафовать на сумму до 10 тысяч евро либо отправить в тюрьму.
Президент LAV Джанлука Феличетти считает, что тем самым суд фактически приравнял домашних питомцев к членам семьи. «Это важный шаг вперед, который признает, что животные, не представляющие финансовой выгоды или не имеющие работоспособности, по сути являются членами семьи, — сказал руководитель организации по защите животных. — Теперь, имея необходимую ветеринарную сертификацию, те, кто будет находиться в такой же ситуации, могут упомянуть об этом важном прецеденте».

Поделиться.

Комментарии закрыты