Пес плыл 5 км к суше

0

Собака упала с корабля в шторм и пять километров плыла к суше.

Собака, упавшая с яхты во время шторма, сумела проплыть пять километров и выбралась на сушу. Шейн Хэйл из американского города Сарасота хотел обойти под парусом весь мир. С собой путешественник взял только любимого питомца — пса по кличке Харли, которого завел пять лет назад, сообщает ABC 7 (перевод Lenta.ru).
У западного побережья Флориды яхта попала в сильный шторм. Судно едва держалось на плаву, идя кругами из-за отказавшего двигателя. Переломленная ветром мачта ударила Хэйла, и он потерял сознание. Когда мужчина очнулся, Харли нигде не было. Во время шторма волны смыли собаку за борт. Хэйл связался с береговой охраной и стал ждать спасения. Хотя буря уничтожила яхту, на которую он потратил все сбережения, его беспокоил только пропавший пес.
«Хозяин был совершенно непоколебим, — рассказывает капитан буксира, который приплыл на помощь Хэйлу. — Говорит: «Надо найти собаку. Плюньте на корабль, мне нужна только собака». Вы не представляете, в каком смятении он был».
Оказавшись на берегу, путешественник написал о пропавшей собаке в соцсетях. Менее чем через сутки ему позвонил человек, который нашел Харли на пляже. Собака сумела проплыть пять километров среди трехметровых волн и благополучно добралась до суши.

Поделиться.

Комментарии закрыты