Покупавшую билеты ворону поймали

0

Поймана ворона с железнодорожной станции Кинситё в Токио, прославившаяся в начале мая после попытки купить билет на электричку.

Как сообщает издание SoraNews24 (перевод lenta.ru), Япония узнала о похождениях птицы благодаря видео, которое опубликовали в Интернете 1 мая. В начале ролика ворона села на билетный автомат и нажала кнопку «Дальше» на сенсорном экране. Ненадолго отлучившись к соседнему автомату, она вернулась с банковской картой в клюве, позаимствованной у другого пассажира. Не сумев оплатить билет, птица вернула украденное и улетела. Видео посмотрели около трех миллионов человек.
Как выяснилось, местные жители хорошо знали умную ворону с Кинситё. Птица не боялась людей и могла без опаски сесть на плечо или руку прохожего. Она запомнила и узнавала дружелюбного велосипедиста, который часто проезжал мимо станции и подкармливал ее. После случая с билетным автоматом, который прославил ее в соцсетях, вороне удалось стащить еще одну банковскую карту. На этот раз она бросила ее на крышу такси.
Ворону сумела поймать женщина, живущая по соседству с железнодорожной станцией. Она считала, что такой птице не место в городе, и хотела переселить ее в более подходящую среду — например, горы в префектуре Нагано. Женщина посадила ворону в клетку и намеревалась присматривать за ней в течение месяца, чтобы убедиться в том, что та здорова, а затем отвезти ее на природу и выпустить.
Осуществить план не удалось, потому что птицу изъяла государственная служба по контролю за животными. Как выяснилось, ловля ворон без официального разрешения запрещена японским природоохранным законодательством. Если женщину привлекут к ответственности, ей грозит тюремное заключение на срок до года или штраф величиной до миллиона иен.

Поделиться.

Комментарии закрыты